Звоните! Ежедневно с 9:00 до 22:00 Звоните! Ежедневно с 9:00 до 21:00 Заказать звонок
Показать меню

Выводим красное вино с ковра в домашних условиях

Пятна от вина на ковре — способы решения проблемы

Винные следы на поверхностях — одни из самых трудновыводимых пятен. Если в момент пролития не начать устранять проблему, цвет глубоко пропитает ворс, после чего избавиться от него будет намного труднее. Важно иметь представление о том, чем можно отмыть вино с ковра, чтобы не только отмыть изделие, но и не сделать разводов.

Как отличить винные следы от крови

Перед началом устранения проблемы и очистки поверхности определите, действительно ли природа пятна скрывается в вине. Необходимо определить и давность следа. Застарелым считается загрязнение, которому больше 10 часов. Наиболее старыми являются засохшие пятна с неровными краями и бардовыми оттенками.

Вино легко перепутать с кровью. Пятна обладают следующими различиями:

  1. Оттенок цвета вина более светлый. После засыхания кровь темнеет, оставляя после себя черное точечное повреждение на ковре.
  2. При обработке перекисью кровь начнёт пениться. У вина реакция отсутствует.

очистить ковер от вина

Чем устранить свежие пятна

Используйте влажную тряпку на месте, куда было пролито вино. Влага снизит интенсивность воздействия цвета. Влажную ткань чередуйте с сухой салфеткой или тряпочкой, чтобы не увеличить пятно, при этом собирая лишнюю жидкость.

Затем воспользуйтесь теми средствами, которые окажутся под рукой:

  1. Газировка или содовая, применимые в первые несколько минут, помогут обработать загрязнение.
  2. Сода, рассыпанная на поражённом участке, поможет удалить остатки. После высыхания удалите остатки и пропылесосьте место.
  3. Перекись водорода, нанесённая на ватный диск или салфетку, удалит пятно, если протирать его в течение десяти минут.
  4. Раствор уксуса в смешении со средством для мытья посуды в двух стаканах тёплой воды. Уксус лучше брать белый. Вода в составе должна быть тёплой.
  5. Поваренная соль. Однако перед применением налейте на красное вино белое для нейтрализации цвета.
  6. Мыло для стирки. После использования убедитесь, что ковёр полностью высох, а пена целиком убрана. Если не убрать средство до конца, место быстро загрязнится.

Как удалить застаревшие пятна

Засохший след размачивается прохладной водой. Температура не должна быть слишком холодной или через чур горячей. После этого выберете средство для очистки или один из методов, применимых для свежих пятен.

Для размачивания подойдёт влажная салфетка на спиртовой основе: способ применяется на светлых поверхностях. Важно удалить некрасивые пятна так, чтобы не оставить разводов и не испортить покрытие. В случае неуверенности в своих силах лучше вызвать специалистов по клинингу.

Справиться с застаревшим пятном поможет нашатырный спирт с перекисью водорода: вещества по чайной ложке смешиваются в стакане воды. Раствором обработайте пятно и тщательно просушите участок.

очистить ковер от вина

Как правильно вывести вино с ковра

Перед началом подберите средство и протестируйте его на небольшом участке ковра. Если ворс деформируется, ни в коем случае нельзя использовать вещество в дальнейшем. Когда тест прошёл удачно, не забывайте о следующих рекомендациях:

  1. Вещество наносится не на само пятно, а на подготовленную салфетку.
  2. Размазывать след нельзя, чтобы не увеличить его на поверхности;
  3. Не смешивать несколько видов бытовой химии;
  4. Не применять пятновыводители с содержанием хлора.

Если ни одни из вариантов не помог, лучшим выходом станет химчистка ковров компании «Химдиван». Специалисты больше 10 лет удаляют пятна и загрязнения с выездом на место по цене, которая соответствует финансовым возможностям любых клиентов.