Особенности мытья подвесных потолков

Подвесные потолки – популярный вид потолков. С их помощью можно скрыть неровности, преобразить помещение. Чтобы подвесные потолки дольше имели привлекательный внешний вид, их следует правильно мыть. На сайте нашей компании предлагается заказать уборку квартиры на максимально выгодных условиях.

Если на подвесном потолке образуются разводы, скапливаются пыль и грязь, его следует привести в порядок. Но перед тем как приступать к мытью, необходимо изначально изучить несколько полезных советов.

Как мыть подвесной потолок? Особенности выбора моющего средства

На продажу поступает большое количество разных составов, которые можно использовать для мойки и очистки. Перед их использованием нужно провести небольшой тест. Для этого стоит выбрать небольшой участок, который расположен в наиболее незаметном месте. Если с помощью моющего средства удалось убрать загрязнение, и не образовались разводы, то его можно применять.

Выбирая моющие средства, нужно отдавать предпочтение тем составам, которые выпускаются проверенными компаниями. Они, как правило, проходят тестирование. Именно поэтому по итогу не портят материал, из которого изготовлены подвесные потолки.

Как мыть подвесные потолки в домашних условиях?

Натяжные потолки бывают матовыми и глянцевыми. В каждом случае нужно пользоваться соответствующими материалами, инструментами и чистящими средствами.

Моют ли подвесные потолки с глянцевой поверхностью?

Есть несколько способов, каждый из которых имеет свои особенности.

● Ручной пылесос. Этот вариант может быть использован в случае, если на поверхности нет разводов или пятен, но скопилось некоторое количество пыли. Используя ручной пылесос, можно быстро произвести очистку. Важно включать щадящий режим, чтобы не нарушить целостность полотна.

● Изготовленные из микрофибры салфетки. С их помощью можно убрать небольшие пятна и загрязнения. Пользоваться нужно теми салфетками, в составе которых присутствуют мягкие волокна.

● Специальные растворы. Интересно, чем можно мыть глянцевый подвесной потолок? Для чистки можно пользоваться средствами, которые предназначены для мойки зеркал, а также стекол. Важно проследить, чтобы в состав выбранных средств не входили абразивные компоненты либо ацетон.

● Специальные средства. Для удаления более сложных пятен могут потребоваться особые составы. Например, пятна жира можно убрать с помощью мыльного раствора. Состав, в который добавлено немного аммиака, используют, если нужно убрать пятна ржавчины.

В некоторых случаях, чтобы привести в порядок глянцевые подвесные потолки, в ходе домашней уборки может потребоваться задействовать несколько средств.

Комбинированное мытье подвесных потолков

Оно включает в себя несколько ключевых действий:

● с помощью ручного пылесоса или сухой ветоши нужно убрать пыль;

● чтобы равномерно смочить поверхность водой, можно воспользоваться дозаторами;

● на участки, где присутствуют пятна и загрязнения, стоит нанести специальные составы;

● убирать остатки грязи, а также чистящих средств следует посредством использования губок, тряпок;

● сушка с помощью фена выполняется для того, чтобы исключить образование плесени или же грибка.

Можно лить мыть подвесной потолок с матовой поверхностью?

Отличительная особенность натяжных потолочных конструкций – шероховатая структура. Именно поэтому в процессе выведения грязи и пятен могут возникнуть некоторые сложности. Чистить матовую поверхность нужно аккуратно и только специализированными средствами.

Если же самостоятельно справиться с уходом не получилось, всегда можно обратиться к специалистам из компании «Химдиван» в Москве. Мы восстановим первоначальный внешний вид как матовых подвесных потолков, так и глянцевых без разводов.