Звоните! Ежедневно с 9:00 до 19:00 Звоните! Ежедневно с 9:00 до 19:00 Заказать звонок
Показать меню

Химчистка маленького дивана

Хотя в небольших комнатах устанавливаются изделия компактных размеров, почистить маленький диван бывает очень сложно. Задачу по удалению пятен самой разной природы: еды, вина, косметики и других, упрощает заказ химчистки на дому.

Как проходит очистка

Эксперты по клинингу сравнивают химчистку дивана полтора метра со стиркой одежды, поскольку процесс включает увлажнение загрязнений, воздействие бытовой химией, ополаскивание и сушку. Тем не менее, даже маленькую мягкую мебель невозможно поместить в стиральную машину для легкого очищения. Поэтому чистка двухместного дивана проводится вручную:

  1. С обивки дивана удаляется мелкий мусор: шерсть, пыль, крошки и другие. Если мебель изготовлена не из деликатной ткани, используется пылесос.
  2. Пятна замачиваются, средства наносятся на пораженные участки помповым распылителем.
  3. Чтобы размягчить застарелое пятно, на него воздействуют раствором. Концентрация зависит от глубины и старости пораженного участка.
  4. Остатки грязи и средства очистки удаляются водой с ополаскивателем.
  5. По желанию клиента, сушку дивана можно ускорить с использованием фенов.

Хотя чистка дивана на 2 места осуществляется по отработанной технологии, некоторые действия могут различаться в зависимости от конструкции и деликатности материала.

Что входит в стоимость

Цена химчистки двухместного дивана зависит от размера изделия и сложности загрязнений. Некоторые заказчики считают маленькую мягкую мебель шириной 150 см предназначенной для двух человек, однако посадочное место по стандарту занимает от 50 до 70 см. Если размер небольшого дивана вмещает три места, очистка сложнее, поэтому цена рассчитывается по трёхместному.

Тем не менее, почистить двухместный диван с привлечением специалистов достаточно экономично, сумма включает очистку спального места, за удаление пятен не нужно доплачивать. Профессиональные клинеры компании «Химдиван» гарантируют результат и обновленный внешний вид мебели, которая прослужит много лет!