Звоните! Ежедневно с 9:00 до 19:00 Звоните! Ежедневно с 9:00 до 19:00 Заказать звонок
Показать меню

Химчистка кресла-кровати

Мягкая мебель собирает на обивке самые разные загрязнения: следы еды, напитков, рисунков детей, грязи с лап животных, косметику. Хотя почистить кресло-кровать можно самостоятельно, уборка своими руками нередко не приносит желаемого результата. На помощь в химчистке раскладного кресла приходит команда профессиональных клинеров с гарантированным результатом!

Как проводится химчистка кресла со спальным местом

Эксперты по клинингу сравнивают чистку кресла-кровати со стиркой вещей, так как ткани для достижения чистоты проходят через похожие этапы: используются средства для воздействия на пятна в зависимости от вида ткани и грязи, проводится ополаскивание и сушка.

Чтобы почистить кресло с раскладной спинкой, требуется много сил, ведь изделие нельзя просто положить в стиральную машину и дождаться результата после выбора подходящего режима. Профессиональные клинеры выполняют следующие действия для химчистки мягкой мебели:

  1. В первую очередь с поверхности убирается мелкий мусор: шерсть, волосы, другие частицы. Обычно для этого применяется пылесос.
  2. Далее замачиваются пятна. Помповым распылителем на пораженный участок наносится средство. Для раскисания застарелого загрязнения используется преспрей, при этом концентрация раствора подбирается в зависимости от глубины пятна.
  3. Чтобы удалить остатки пятна и бытовой химии с поверхности обивки, клинеры промывают кресло-кровать водой с ополаскивателем.
  4. По желанию заказчика осуществляется сушка. В этом случае на изделие дополнительно воздействуют специальными фенами, что позволяет ускорить возможность использования спального места: тепловая обработка сокращает время высушивания на несколько часов.

В зависимости от деликатности материала и особенностей конструкции, некоторые моменты очистки могут различаться.

От чего зависит цена

Химчистка дивана на несколько сидячих мест и нескольких кресел различаются по стоимости. Самая большая сложность очистки — обработка спинок и подлокотников, поэтому цена очищения трёх кресел выше, чем трехместного дивана. Тем не менее, обращение к профессионалам отличается экономией и выгодой: клинеры предоставляют идеально чистые изделия после загрязнений любой сложности.

На итоговую оплату также влияет размер предмета. Химчистка габаритного кресла обойдётся дороже, чем компактной, офисной мягкой мебели.