Звоните! Ежедневно с 9:00 до 22:00 Звоните! Ежедневно с 9:00 до 21:00 Заказать звонок
Показать меню

Устранение запаха мочи человека с обивки мебели

Попадание мочи на обивку мебели — неприятная ситуация, однако необходимо уметь правильно справляться с такими случаями. Оставлять следы подобного характера могут люди и животные в разном возрасте: пятна подобной природы бывает сложно вывести, а если они незаметны глазу, то наверняка распространяют неприятный аромат. В этом случае может понадобиться химчистка мебели от мочи.

Как избавиться от запаха мочи взрослого

Если моча взрослого человека попала на поверхность мебели, нужно удалить пятно до полного высыхания. Чем раньше вы устраняете проблему, тем лучше будет итоговый результат. При долгом нахождении пятна оно высохнет, а запах будет чувствоваться больше из-за воздействия температуры пространства.

Запах мочи взрослого содержит тяжелые составы, что делает его более явным и заметным, чем у ребёнка. Иногда для выведения используют хлорсодержащие средства, которые затем оставляют после себя аромат хлора. Лучше заменить это средство на раствор из медицинского и нашатырного спирта, запах которых не останется на диване.

Как правильно вывести запах мочи взрослого с кровати и другой мебели

Чтобы полностью удалить свежее пятно, следуйте следующей инструкции:

  1. Промокните пятно. Для этого задействуйте сухие впитывающие салфетки, страницы газеты или махровое полотенце.
  2. После промокания достаньте губку для мытья посуды и мыло, лучше использовать хозяйственный вариант.
  3. Смоченную водой губку намыльте.
  4. Натрите диван мыльной губкой до образования мыльного слоя на поверхности.
  5. В случае если моча глубоко просочилась в обивку мебели, лучше оставить мыльный раствор на некоторые время.
  6. Мыльное пятно промойте тёплой водой.

Важно просушить поверхность таким образом, чтобы не осталось неприятного запаха и аромата мыла.

 Удалить запах мочи с дивана взрослого

Устранение мыльного запаха

Для устранения запаха мыла понадобится уксус. Уксусный раствор поможет закрепить результат и нейтрализовать ощущение хозяйственного мыла.

На три литра воды разводят шесть столовых ложек уксуса. Пораженное место обивки вытирается натуральными тканями. После использования раствора и улучшения результата нужно проутюжить пятно через марлю, оставив утюг на нужно месте всего на несколько секунды, чтобы не повредить мебель высокой температурой.

Мыло и уксус помогут очистить даже белый диван с тканевой обивкой. Для натуральной кожи и кожзама подойдёт марганцовка, однако такой рецепт подходит только однородным поверхностям. В случае наличия пор кроме пятна мочи на обивке образовывается розоватое пятно от раствора.


 вывести запах взрослой мочи с дивана

Когда стоит обратиться за химчисткой от мочи к специалистам

Существует несколько вариантов, когда лучше не заниматься чисткой своими руками. Обратиться к компании стоит в следующих ситуациях:

  1. Если вы не успели вовремя вывести пятно и оно глубоко въелось в обивку;
  2. Если под рукой не оказалось необходимых средств для устранения неприятного запаха;
  3. Если мебель изготовлена из деликатных материалов, требующих осторожной очистки;
  4. Если вы боитесь повредить поверхность неправильно смешанным раствором;
  5. Если после выполнения всех шагов запах так и не исчез;
  6. Если даже после чистки своими руками остались заметные пятна от мочи и растворов.

Эксперты помогут в сжатые сроки качественно очистить мебель с помощью безопасных средств, состав которых не повредит здоровью человека и не вызовет аллергических реакций.

Выбор проверенной компании

Осуществить качественную химчистку дивана от мочи на дому в Москве и Санкт-Петербурге поможет клининговая компания «Химдиван». Более 10 лет сотрудники организации справляются не только с очисткой и возвращением интерьеру былого вида, но и обновляют ковры, мебель и многое другое.

Обращаясь за чисткой к профессиональным клинерам, вы сможете не только вывести грязь и провести дезинфекцию, но и восстановить прежний вид мебели по доступной цене. Компания предлагает все услуги по широкому спектру тарифов без потери качества, актуальная стоимость уточняется на сайте.