Звоните! Ежедневно с 9:00 до 22:00 Звоните! Ежедневно с 9:00 до 21:00 Заказать звонок
Показать меню

Как экономить на химчистке: выбираем домашнее животное для квартиры

Любой человек может задуматься о том, чтобы завести домашнего питомца. При этом живое существо всегда требует особого содержания и ухода. Чтобы понять, как выбрать домашнее животное, важно учесть все нюансы: это позволит пополнить семью новым членом и сэкономить на химчистке мягкой мебели и ковров на дому.

Основные критерии выбора

Животное по степени создания беспорядка в доме может сравниться с маленькими детьми. Подобно младшим членам семьи, четвероногие любимцы приносят грязь с улицы, разбрасывают вещи, но большую опасность для поддержания чистоты представляет шерсть. Перед  тем, как выбирать питомца, необходимо решить, сколько времени будущий хозяин сможет выделять на уход и присмотр за подопечным.

К примеру, собака требует регулярного выгула: если такое животное будет оставлено в одиночестве на длительный срок, в квартире обязательно останутся следы жизнедеятельности. Кошка тоже подойдёт не каждому, ведь для такого члена семьи нужно устанавливать лоток, и не каждый готов убирать его и пятна, которые остаются вокруг туалета животного.

Помимо прочего, животные с шерстью нередко становятся причиной аллергических реакций для некоторых людей. Шерстяной покров приводит к скапливанию дополнительных загрязнений на ковровых поверхностях и мягкой мебели. Сегодня будущий хозяин может подобрать для опеки живое существо, которое не имеет шерсти и не требует постоянного внимания. Тем не менее, любой питомец требует ответственности, понимания специфики его содержания и уборки.

Когда хочется завести собаку или кошку

Не самым хорошим выбором для квартиры станет питомец слишком большого размера или с длинной шерстью. К таким относятся крупные породы собак, длинношерстные кошки, которые будут линять как на мебель, так и на напольное покрытие. Химчистка в случае приобретения животных такого типа станет регулярной процедурой, на которой сэкономить невозможно, в противном случае многие предметы интерьера потеряют привлекательный внешний вид и станут опасными объектами для аллергиков.

Среди кошек и собак можно выбирать питомцев небольших размеров, которые лучше подходят под габариты среднестатических квартир. Бордер-терьер, пули, китайская хохлатая — эти породы собак практически не линяют и оставляют не только меньше загрязнений, но и аллергенов. Тайская, сиамская и абиссинская породы кошек также не подвержены обильному выпадению шерсти.

Собаки и кошки без шерсти

Сегодня заводчики сумели вывести ряд популярных бесшерстных пород, которые отличаются меньшим уходом с точки зрения уборки и позволяют сократить использование услуг профессиональных клинеров.

К собакам, не имеющим шерсти, относят такие породы как американский терьер и ксолоитцкуинтли. Хотя они не оставляют волосков, аллергики могут опасаться небольших частичек кожи, которые так или иначе опадают с любых живых существ. В этом случае лучше отдать предпочтение выбору другого животного.

Кошки без шерсти могут похвастать большим разнообразием. К ним относятся эльфы, бамбино, подвиды сфинксов. Породы кошачьих такого типа не заставят беспокоиться о шерсти на обивке, однако потребуют соответствующего внимания и заботы. Уход подразумевает в том числе покупку специализированной одежды, чтобы четвероногий друг не простудился и не заболел.

Другие домашние животные, которые не линяют

Среди таких питомцев:

  • К малолиняющим вполне можно отнести хорьков и шиншилл, которых нередко держат в специальных клетках, что сводит к минимуму распространение волосков по поверхностям дома.
  • Птицы (попугаи, вороны) почти не подвержены линьке, хотя и сбрасывают лишние перья время от времени. Тем не менее, постоянное пребывание в клетке может негативно повлиять на движения животного, поэтому любимца нужно выпускать полетать. Это чревато образованием пятен, причем не только на обивке мягкой мебели, но и в труднодоступных местах (на высоких шкафах, люстрах).
  • Грызуны, такие как хомячки, морские свинки, крысы и мыши. Хотя они линяют, из-за регулярного пребывания в клетке шерсть практически не распространяется по квартире — хороший вариант экономии на химчистке для тех, кто готов убирать клетку регулярно.

Питомцы в террариумах и аквариумах

Использование аквариума предотвращает распространение загрязнений от животного, при этом подходит даже квартирам небольших размеров. Черепахи и змеи, игуаны и плащевидные ящерицы — эти и другие рептилии станут отличными домашними любимцами, которые могут потребовать вложений в обустройство своих мест пребывания из-за покупки специальных ламп для поддержания температуры, корма для питания, но точно позволят сэкономить на вызове экспертов по клинингу.

Идеальным примером аквариумного питомца является рыбка. Причем можно выбрать наиболее неприхотливую породу, такую как меченосцы — представители вида способны долгое время обходиться без еды, отличаясь выносливостью. Они не только не доставляют проблем с беспорядками, но и продолжат радовать глаз, даже если не будут накормлены в определённое время.

Подходят ли экзотические питомцы для жизни в квартире

Со временем всё популярнее заводить одомашненных лисиц и енотов, однако такие звери точно заставят неоднократно пользоваться услугами клининговой компании. Наименее предпочтительный выбор для квартиры — животное, которое лишь недавно начали одомашнивать. Любимец лучше приживётся в частном доме, чем в небольшом пространстве из нескольких комнат. К тому же такие питомцы требуют не только регулярной уборки, но и постоянного внимания — недоступная роскошь для людей, работающих пятидневную рабочую неделю.

Как профессиональная химчистка облегчает очистку квартиры

В домах, где живут домашние животные, периодическое обращение к мастерам клининга станет значительным преимуществом:

  1. Специалист не только очистит поверхность мебели от шерстинок, но и обезвредит аллергены с помощью специального оборудования и дезинфицирующих средств.
  2. Если животное “пометило” определённое место в квартире, избавиться от запаха бывает очень затруднительно. Клинеры имеют достаточный опыт работ для удаления таких видов загрязнений.
  3. Эксперты по клинингу применяют в работе средства, использование которых безопасно и не навредит организму питомца.

Химчистка мягкой мебели на дому возможна благодаря усилиям сотрудников компании «Химдиван». Клинеры используют пылесосы и другое оборудование для удаления шерсти. При этом изделия не нужно никуда вывозить — мастера очистки сами приезжают по указанному адресу. Оформить заявку можно на сайте или связавшись с менеджерами через актуальные контакты вверху страницы.