Звоните! Ежедневно с 9:00 до 19:00 Звоните! Ежедневно с 9:00 до 19:00 Заказать звонок
Показать меню

​Этапы химчистки мягкой мебели: что входит в процедуру

Некоторые люди с предубеждением относятся к чистке диванов, кресел и кроватей силами профессионалов. На самом деле заказ услуги способен не только обновить внешний вид изделия, но и сопровождается рядом преимуществ. Поняв, как делается химчистка мягкой мебели, можно получить полное представление о плюсах работы опытных клинеров.

Способы воздействия

Специалисты клининговой компании очищают мягкую мебель одним из двух способов.

  1. Влажный метод. Предполагает использование воды и специальной бытовой химии. Используется для более устойчивых и податливых тканей. Способен справиться с самыми разными типами грязи.
  2. Сухой метод. Такая технология применяется для мебели из деликатного материала, которому вреден контакт с водой. Предполагает использование специального реагента с минимумом влаги, благодаря чему устраняются самые стойкие пятна.

Профессионалы подбирают наиболее эффективное решение для каждого предмета интерьера. В результате обивка не подвергается выцветанию, а грязь полностью удаляется.

Бытовая химия

При самостоятельной очистке можно подобрать неверное средство (домашний раствор или химия из магазина), которое повредит ткань. Чтобы не нанести ущерб диванам и креслам, эксперты по клинингу используют специализированные составы бытовой химии. Все товары очистки сертифицированы и безопасны для людей и животных.

Клинеры могут дополнительно обрабатывать изделия специальной пропиткой, препятствующей скоплению пыли, впитыванию влаги и жира. Это продлевает срок службы любимых кресел и диванов.

Профессиональное оборудование

Эксперты выбирают, какое оборудование нужно для химчистки мягкой мебели, в зависимости от деликатности материала и типа ткани.

  1. Пылесосы с разными насадками для вакуумной обработки. Подходят для сбора мелкого мусора.
  2. Щетки с твердыми и мягкими щетинками. Используются для удаления остатков бытовой химии или очистки локальных участков от грязи.
  3. Парогенераторы. Позволяют воздействовать на глубокие, въевшиеся пятна.

Такие устройства отличаются высокой ценой, поэтому приобретать их для самостоятельного использования — неразумная трата. Клинеры знают, как лучше задействовать оборудование и осуществляют эффективное воздействие на разные типы поверхностей и загрязнения.

Этапы химчистки мягкой мебели

  1. С поверхности обивки и изнутри удаляются мелкие частицы мусора, такие как волосы, шерсть, крошки и другие. Проводится обеспыливание. Обычно на этом этапе применяется пылесос.
  2. Удаляются въевшиеся пятна. Средства подбираются в зависимости от ткани и природы появления следов. Опытные профессионалы способны устранить даже застарелые отметины крови, вина, жидкостей и другие явные загрязнения. Данный шаг предполагает выбор технологии обработки: сухим или влажным способом.
  3. Удаляются неприятные запахи: табачного дыма, мочи и другие.
  4. По желанию владельца диван или кресло обрабатываются пропиткой, препятствующей скоплению пыли, жирных пятен, влаге.
  5. На завершающем этапе осуществляется сушка. Тщательное высушивание способствует предупреждению образования плесени.

Почему это необходимо?

Некоторые люди не понимают, зачем делать химчистку мягкой мебели, если можно осуществлять уборку своими руками. Самостоятельная очистка не всегда даёт желаемый результат: неправильный уход повреждает обивку кресла или дивана. Какие преимущества есть у клининга на заказ?

  1. Для химической чистки мебель не нужно вывозить на фабрику или в другие места. Специалисты самостоятельно приезжают по указанному адресу.
  2. Периодическая химчистка позволяет полностью очищать обивку, все участки изделия. В результате диваны и кресла приобретают обновленный вид. Бережная забота продлевает срок службы предметов.
  3. Услуги специалистов по клинингу нередко дешевле самостоятельного очищения. В процессе можно допустить ошибки, из-за которых придётся покупать новое изделие. Кроме того, необходимо тратиться на специальные средства, инвентарь. Клинеры применяют своё оборудование и бытовую химию, что значительно экономичнее.
  4. Чистка профессионалами предполагает не «маскировку» пятен и запахов, а полноценное устранение пораженных участков и глубокое воздействие. Ошибки при этом исключены за счет высокой квалификации и большого опыта экспертов по клинингу.

Заказ услуги

Чистка мягкой мебели на дому от компании «Химдиван» дарит новую жизнь диванам и кроватям. Профессионалы оперативно выполняют работы без потери качества, при этом справляются с загрязнениями любой сложности. Клинеры гарантируют полную чистоту по небольшой цене, используя в работе только качественные средства и оборудование. Со специалистами компании «Химдиван» можно не бояться грязи и не прощаться с любимой мебелью, старые предметы всегда принимают обновленный вид!