Звоните! Ежедневно с 9:00 до 22:00 Звоните! Ежедневно с 9:00 до 21:00 Заказать звонок
Показать меню

Что делать, если после самостоятельной химчистки остались пятна или появились новые?

Появление пятен после домашней химчистки обусловлено разными факторами. Некоторые из них могли остаться незамеченными, другие проявились в процессе обработки. Последние возникают, например, когда пролитый напиток высох, сначала не оставив видимых следов, а позже превратился в пятно. Некоторые загрязнения настолько сложно вывести, что химчистки в домашних условиях недостаточно для их удаления. Бывает и так, что новые пятна остаются после использования некачественной бытовой химии.

Распространенные случаи появления пятен после химчистки:

  1. проявивишиеся со временем;
  2. появление разводов;
  3. невнимательное пятновыведение (заметные пятна удалены, а мелкие остались);
  4. обесцвечивание обрабатываемого участка.

Самостоятельное удаление пятен с мебели, ковров или других изделий требует качественных моющих средств и оборудования, опыта, времени. Оставшиеся или появившиеся после чистки пятна потребуют повторной обработки, а это новые затраты денег и времени. Однако проводить процедуру заново своими силами в домашних условиях нецелесообразно: высока вероятность окончательно испортить изделие. К тому же если вам неизвестно происхождение пятен, не стоит выводить их самостоятельно подручными средствами. Так вы тоже рискуете отправить мебель на свалку.

Если после самостоятельной обработки изделия на нем остались или появились пятна или вы не знаете, какое моющее средство выбрать, обращайтесь за помощью к профессиональным клинерам. Они подберут метод и эффективные средства, бережно очистят и вернут изделию опрятный вид как при первой, так и при повторной обработке.