Звоните! Ежедневно с 9:00 до 22:00 Звоните! Ежедневно с 9:00 до 21:00 Заказать звонок
Показать меню

Чем профессиональные моющие средства для чистки мягкой мебели отличаются от стандартной бытовой химии

В повседневной жизни любой человек сталкивается с уборкой, необходимой не только для борьбы с загрязнениями, но и для общего поддержания чистоты и гигиены. Опрятность окружающего пространства актуальна не только в доме, но и на рабочих местах.

При этом важно понимать, когда для чистки подойдут обычные средства, а в каких ситуациях применимо использование профессиональных моющих средств для клининга. Химчистка в Москве и других регионах России становится более популярной услугой благодаря результативности действия, экономии времени и денег на покупку бытовой химии из супермаркетов и последующую уборку.

Основные различия

Средства для очистки ковров, мягкой мебели и других предметов и поверхностей из ближайших магазинов отличаются от профессиональных моющих средств для уборки по следующим параметрам:

  • Концентрация и дозировки. Мастера клининга специально создают растворы, подходящие для удаления тех или иных загрязнений в зависимости от их интенсивности. Бытовая химия из супермаркетов не имеет необходимости разбавления, так как слабее по воздействию.
  • Узкая направленность в зависимости от материала изготовления поверхности. Нейтральные, кислотные и щелочные составы подходят разным изделиям с учетом того, что использовалось в создании предмета.

Профессиональные моющие средства лучше подходят для химчистки не только из-за этих критериев, но и из-за высокой совместимости с оборудованием для клининга. Использование узконаправленных веществ применимо в случаях сухой и влажной технологий очистки. При этом правильное применение гарантирует безопасность для окружающей среды, животных и людей.

Направленность использования

Химические средства очистки предназначены для борьбы с разными типами загрязнений, среди которых жир, копоть, плесень, разные виды налетов. В зависимости от специализации, могут предназначаться для дезинфекции поверхностей, удаления микроскопических бактерий и вирусов. Также предотвращают скопление аллергенов, удаляют сильные неприятные запахи. В некоторых ситуациях защищают материал от попадания воды, скопления пыли и грязи. Чистота и поддержка предметов мебели в эксплуатируемом состоянии существенно продлевает срок службы изделий, сохраняет внешний вид вещей.

Средства применяются в детских и спальных комнатах, в кухнях и на пищевых предприятиях, в ванных и уборных. Для очистки помещений разного назначения используются отличные виды очистительных составов и оборудования.

Профессиональные средства для химчистки мебели, покрытий пола, стен и потолка благодаря разнообразию применения подходят для очистки изделий на дому. Это лучшее решение для генеральных уборок в офисах и других рабочих пространствах благодаря возможности концентрированного разбавления и экономичного расхода, что дешевле покупки обычных средств, но не менее эффективно при использовании.

Показатели качества

Использование разнообразия веществ мастерами по клинингу воздействует даже на застарелые, трудновыводимые пятна. При этом средства очистки не только удаляют грязь с поверхностей, но и не повреждают текстуру материала, не оставляют разводов или следов обесцвечивания.

Инновационные составы специализированной клининговой продукции не только безопасны, что подтверждают соответствующие сертификаты, но и отличаются оперативностью в процессе воздействия. Именно применение средств химчистки позволяет значительно экономить время на уборку.

Результат заметен после первой же очистки и сохраняется на протяжении длительного времени. Хотя к услугам профессионалов стоит обращаться периодически, именно их методы и способы работы позволяют не тратиться на вызов специалистов каждую неделю или месяц, а вызывать в промежутке от полугода до года.

Полное обеззараживание поверхностей редко доступно средствам, продающимся в супермаркетах. Химические вещества всегда убивают вредные микроорганизмы, помогая сохранять здоровье, что наиболее актуально в период пандемии.

Чем опасно использование обычной бытовой химии

Покупка первого попавшегося средства и уборка своими силами грозит следующими негативными последствиями:

  1. Даже самые слабые составы иногда вредят коже при неосторожной эксплуатации, оставляют химические ожоги.
  2. Неправильный подбор продукции не только не убирает грязь, но и увеличивает количество проблем, оставляя после себя разводы, пятна на мягкой мебели и поверхностях.
  3. В некоторых случаях бытовая химия предназначена для определённых материалов, применение на других изделиях может полностью испортить предмет без возможности дальнейшего восстановления.
  4. Застарелые загрязнения редко удаляются продукцией из ближайшего магазина, особенно составами с низкой концентрацией тех или иных элементов.

Почему стоит обратиться к профессионалам

Мастера клининга обладают большим опытом работы с разными типами загрязнений, материалами и химическими средствами очистки. Клинеры применяют в работе только разрешенные средства по отработанной технологии, что гарантированно удаляет грязь и не оказывает деформирующего воздействия на текстуру предметов мебели.

Обращаясь к специалистам, клиент получает возможность не приобретать отдельные средства для каждого вида грязи, а получить комплекс услуг, что окажется существенной экономией. Профессионалы удаляют любые виды пятен не только с помощью действенных средств очистки, но и благодаря применению европейского оборудования. Клинеры оснащены защитной экипировкой, которая помогает убрать пространство безопасно для заказчика и самого эксперта по клинингу.

Химчистка мягкой мебели в Москве доступна большему числу клиентов благодаря условиям клининговой компании «Химдиван». Цены и специальные предложения по очистке разных видов помещений и мебели указаны на сайте.