Звоните! Ежедневно с 9:00 до 22:00 Звоните! Ежедневно с 9:00 до 21:00 Заказать звонок
Показать меню

Быстрые способы очистить мебель после праздников

Домашний праздник - это уютная атмосфера, комфортная обстановка и никаких посторонних людей вокруг. А еще это множество возможностей испачкать мебель едой, напитками или чем угодно другим. Не удивительно, ведь на торжестве дома собирается веселая компания, в которой очень часто бывают дети. Праздничное настроение, гости, угощения и веселье - вот условие как минимум пары жирных пятен на мебели.

Конечно, в разгар всеобщего веселья совсем не хочется обращать внимание на то, что кто-то из гостей запятнал обивку любимого дивана. Тем более, мало кто из нас знает как гарантированно удалить жирное пятно с ткани или других материалов.

Если неприятность произошла, то можно можно оставить все как есть, не отвлекаясь от праздника, чтобы потом заняться восстановлением первозданного вида дивана или кресла. Такое решение с высокой степенью вероятности приведет к необратимым последствиям: уже на следующий день жирный след может так прочно обосноваться на вашей мебели, что вывести его смогут только профессионалы.

Советуем вам заранее оценить стоимость химчистки мебели на дому. Да, сегодня услуги клининговых компаний доступны для большинства из нас. Однако, мы рекомендуем не оставлять пятна на обивке мебели до приезда специалистов, а попробовать минимизировать ущерб от них сразу же. Может произойти такое, что удалить старый жирный след легко не смогут даже профессионалы.

Советы по оперативному устранению жирных пятен

Воспользуйтесь нашими советами по быстрому "обезвреживанию" пятен на обивке мебели, чтобы ваша мебель осталась в таком же виде, какой была и до праздника. Потратив пару минут на зачистку свежего пятна, вы сэкономите кучу времени и сил на полное удаление следов позднее.

Прежде всего стоит запомнить, что ваш главный помощник в быстрой борьбе с пятнами на мебели - это мыльный раствор. Его может с успехом заменить какое-либо средство для чистки мебели из отдела с бытовой химией в обычном магазине. Однако, если вы раньше не пользовались специальными средствами, следует протестировать его на незаметном кусочке обивки. Тест нужен для того, чтобы убедиться, не повредит ли состав обивочному материалу. Особенно это актуально, если материал цветной или фактурный.

Итак, перед праздником просто приготовьте пару тканевых салфеток и мыло (или чистящее средство), чтобы в случае необходимости быстро ими воспользоваться.

Если на диван или кресло уронили кусок жирной пищи, то прежде всего стоит быстро убрать все остатки еды. Важно: если обивочная ткань очень ворсистая, то не стоит слишком активно соскребать все до последней капли, ведь есть риск еще глубже загнать пятно в обивку мебели. Ничего страшного, если что-то останется. После этого пострадавшее место замывается мыльным раствором и протирается чистой влажной салфеткой.

Если пятно повышенной сложности и жирности, например, на диван пролилось масло или соус, то сначала нужно попробовать максимально удалить весь жир. Для этого засыпьте пятно мелкой солью и оставьте минут на 10-15. Это время вы можете потратить на общение с друзьями, а соль пока впитает в себя максимальное количество жира.

Теперь уберите соль щеткой и промойте испачканное место мыльным раствором. Правила точно такие же как и в предыдущем пункте.

Кстати, соль, как отличный поглотитель жидкостей, поможет вам справиться и с пятнами от вина, сока и прочих напитков. Просто посыпьте ей пострадавший участок мягкой мебели.

Не хуже соли жир впитывает и зубной порошок. Если он есть у вас дома, то обильно засыпьте им жирное пятно, сверху положите бумажное полотенце и прогладьте горячим утюгом. Затем уберите все и по возможности засыпьте остатки пятна свежей порцией порошка на несколько часов. Особенно эффективно это сработает, если сверху положить какой-то груз (холодный утюг, например).

Если в вашей аптечке есть нашатырный спирт, то во время домашнего торжества он тоже может пригодиться. Если добавить нашатырку в воду, то можно избавиться от следов фломастеров и косметики на мебели. Если этот домашний рецепт и не поможет удалить следы сразу, то как минимум значительно облегчит полноценную чистку после окончания торжества.

Профессиональная химчистка, как завершающий этап очищения мебели после праздника

Все приведенные советы и лайфхаки относятся к категории "экстренных" мер. Они помогут быстро обработать свежие пятна на мебели, чтобы облегчить их дальнейшее удаление. Основательную чистку уже после праздника вы можете провести самостоятельно или пригласить профессионалов.

Химчистка мебели на дому - это отличный способ не только избавиться от пятен на мебели, но и целиком освежить ваши диваны и кресла, избавиться от пыли и различных вредных микроорганизмов. Профессиональная техника и специальные чистящие средства глубоко проникают в обивку мебели, качественно очищая ее. Рекомендуем проводить такие процедуры как минимум раз в 3-4 месяца, чтобы мебель прослужила вам как можно дольше и выглядела как можно лучше.