Звоните! Ежедневно с 9:00 до 22:00 Звоните! Ежедневно с 9:00 до 21:00 Заказать звонок
Показать меню

В чем особенности уборки после пожара?

Особенности уборки после пожара

В перечень клининговых услуг, оказываемых компанией Химдиван, входит уборка помещений после пожара. Если навести обычный порядок в доме можно самостоятельно, то выполнять уборку после такого бедствия, как пожар, должны профессионалы. У специалистов компании Химдиван есть не только большой опыт, но и необходимое оборудование, а также экологичные химические средства, позволяющие быстро, эффективно удалить копоть и гарь со всех поверхностей, очистить мебель, устранить неприятный запах и остатки пожарной пены.

Уборка после пожара: особенности

Пожар – беда для владельца любого помещения. Запах гари, загрязнение следами продуктов горения, последствия затопления водой или пеной, испорченная мебель и предметы интерьера – именно с этим приходится столкнуться, после того, как пламя прошлось по дому. Особенность уборки после пожара в том, что ее проводят во всей квартире, даже если возгорание не вышло за пределы одной комнаты.

При горении выделяется дым, копоть, сажа, которые покрывают поверхности и предметы вокруг. Даже если масштаб бедствия невелик, справиться с последствиями самостоятельно, используя обычные бытовые средства – невозможно. Такие работы проводят с использованием профессионального оборудования, специальных моющих средств и уборочного инвентаря.

химчистка после пожара

Последовательность действий:

  1. Первоначально оценивают степень ущерба и общий масштаб работ. Осматривают и выносят пострадавшую мебель, другие предметы. То, что безнадежно испорчено, выбрасывают. Не подлежащие восстановлению двери, оконные рамы, отделку пола, стен, потолка, демонтируют.
  2. Используя специальные реагенты, все поверхности тщательно отмывают от копоти, сажи. Нейтрализация запахов гари выполняется «сухим» туманом, контрагенты которого не только проникают в труднодоступные места, нейтрализуя посторонние запахи, но и оставляют после себя аромат свежести.
  3. Восстановление сантехники, мебели, уцелевшей при пожаре и сохранившей функциональность. Современные дезинфицирующие средства, чистящие реагенты качественно устраняют посторонние запахи, пятна, возвращая мебели свежий вид.
  4. Химчистка текстильных изделий (покрывал, подушек, пледов), ковров, жалюзи, тюля, штор.
  5. Проветривание помещения (если квартира была залита водой, ее дополнительно просушивают), озонирование и дезодорация для окончательного избавления от запаха гари.

Уборочные работы выполняются в защитных костюмах, защищающих кожу и слизистые от продуктов горения. Обязательно используются респираторы, для защиты органов дыхания от накопившейся смолы, фенола, иных токсичных химических веществ. Это еще один плюс в пользу профессиональной клининговой компании.

Профессиональная чистка – не только механика, а еще физика и химия

Копоть и сажа представляют собой не полностью сгоревшие углероды. Некоторые из них имеют заряженные частицы, что придает продуктам горения устойчивую клейкость. Поэтому очистка поверхностей от копоти требует использования агрессивных химических средств, которые не просто устраняют поверхностные загрязнения, но проникают в структуру материала, уничтожая продукты сгорания изнутри.

Уборка своими силами такого результата не даст – после обычной бытовой химии пятна гари будут появляться вновь, а запах дыма остается месяцами. Профессиональная бригада удалит последствия огня со всех труднодоступных мест, окончательно ликвидирует продукты горения.