Уборка квартиры после праздников

В праздничные дни, когда в квартире или доме постоянно скапливается большое количество гостей, сложно выделить время на уборку. Именно поэтому со временем в жилье накапливается большое количество мусора. Чтобы этот процесс не занимал много времени, нужно понимать, как правильно действовать при генеральной уборке квартиры.

Довольно часто после праздников сложно собраться и приступить к уборке. Многие откладывают этот процесс. Чтобы такого не произошло, следует подготовить план уборки. Разберем все по пунктам.

Дозированная уборка после праздников

Не следует делать все и сразу. Обязательно нужно отдыхать. Например, можно воспользоваться проверенной схемой: полчаса на уборку и 15 минут на отдых. Это позволяет выполнить весь запланированный объем, но при этом сильной усталости не будет.

Удаление мусора

Весь мусор, который скопился после мероприятия, нужно собрать в мусорные мешки. Сделать это нужно тщательно. Выбрасывать стоит и те вещи, которые не эксплуатируются 1-1,5 года. Скорее всего, они и в дальнейшем использоваться не будут.

Правильное направление

Чтобы одну и ту же работу не выполнять несколько раз, начинать уборку после празднования нужно с поверхностей, которые располагаются сверху. Изначально можно очистить осветительные приборы и потолки, а также полки и шкафы. После этого можно переходить к тем поверхностям, которые расположены ниже. Убирать пол стоит на последнем этапе. Соблюдая эту очередность, можно будет быстрее убрать помещение.

Для очистки поверхностей стоит пользоваться салфетками из микрофибры, а также ручными пылесосами. С их помощью можно быстро убрать после новогодних праздников скопившуюся пыль. Для удаления некоторых пятен могут потребоваться специальные моющие и чистящие средства.

Уборка праздничной мишуры, игрушек и декора

Если в планах убрать не только пыль, грязь, но и все, что использовалось для украшения комнат в квартире на время праздников, стоит сразу подумать над тем, где именно все это будет храниться.

Для игрушек и для декора стоит подготовить ящики, дополнительную упаковку, с помощью которой можно исключить их порчу. Например, можно воспользоваться ящиками из картона или пластика.

Если есть хрупкие предметы, их дополнительно нужно привести в порядок, упаковать в бумагу или салфетки. Можно воспользоваться и пузырчатой пленкой.

Мойка праздничной посуды и кухонных поверхностей

Довольно часто люди во время праздника используют специальную посуду, а также наборы ложек, вилок, ножей. Чтобы праздничный сервиз можно было сохранить на более продолжительный срок, стоит его тщательно очищать. Для этого нужно пользоваться теми моющими и чистящими средствами, которые подойдут оптимально.

В процессе приготовления еды загрязняются не только столы, столешницы, но и поверхность плиты, духовка. Именно поэтому уборку после вечеринки не стоит откладывать. Ведь со временем с загрязнениями справиться будет значительно сложнее.

Проверка и очистка мебели

Всю мебель, которая есть в доме, стоит проверить на наличие загрязнений, пятен. Это особенно важно, если гости собирались не на кухне, а в гостиной.

Если пятна на мебели образовались, удалять их нужно аккуратно. Исходить стоит из того, какие именно пятна есть. Например, можно воспользоваться специальными средствами, которые продаются в магазинах. С их помощью можно убрать большинство пятен.

Иногда самостоятельно справиться со сложными пятнами на полу, мягкой мебели или кухонной столешнице после празднования попросту невозможно. В этом случае можно обратиться к профессионалам, заказать услугу клининга после праздников.

Компания «Химдиван» работает в Москве не первый год, поэтому здесь работают лишь профессионалы. Они организуют клининг после вечеринки в максимально сжатые сроки.