Звоните! Ежедневно с 9:00 до 19:00 Звоните! Ежедневно с 9:00 до 19:00 Заказать звонок
Показать меню

Шлифовка и полировка бетонного пола в Москве

Сегодня во многих помещениях коммерческого и промышленного назначения можно встретить бетонные полы. Покрытие отличается эстетичным видом и неприхотливым обслуживанием, устойчивостью к температурным перепадам. Однако со временем поверхность изнашивается, теряет опрятный вид. Чтобы сохранять бетон в должном состоянии, необходима периодическая шлифовка и полировка.

Виды износа

Шлифовка бетонного пола нужна при появлении следующих деформаций:

  • ряби в виде мелких и частых волн, образующихся при сушке;
  • грязевого слоя, не поддающегося воздействию швабрами и щетками;
  • волновых перепадов, представляющих собой изменение уровня пола по всей площади помещения;
  • крошения в разных местах и отслаивания;
  • ям, образующихся при снижении уровня пола на отдельных участках;
  • торчащего щебня, появляющегося в процессе стирания покрытия;
  • трещин, возникающих при внутренних напряжениях в бетоне.

Даже пятимиллиметровая разница уровней может принести дискомфорт при хождении по поверхности. Шлифование позволяет устранить все дефекты, возвращая эксплуатационные свойства и опрятный вид пола.

Особенности шлифовки

Шлифовка бетона предполагает несколько этапов.

  1. Оценка состояния покрытия, выявление проблем.
  2. Выравнивание поверхности. Данный шаг необходим для устранения неровностей, участков с остатками пропитки и лакокрасочными покрытиями. Также удаляются различные дефекты, такие как сколы, отслаиваемые куски.
  3. Заполнение полых участков, ямок, трещин. Как правило, для пломбирования применяется специальный состав, повторяющий цвет бетона. В результате пол становится полностью ровным.
  4. Шлифование. Механическая обработка специальным оборудованием.
  5. Полирование. Помогает придать поверхности глянцевый блеск.

Используемое оборудование

Самостоятельная обработка поверхности пола — сложный, дорогостоящий, нередко и невозможный процесс. Для шлифования необходимо использовать особые средства и оборудование, именно по этой причине стоит воспользоваться заказом услуги.

Чтобы пол приобрел шлифованный, обновленный вид, необходимо задействовать мозаично-шлифовальное оборудование с массивной конструкцией. Принцип работы машины основан на вращающихся дисках, удаляющих все лишние частицы. При этом можно заменять дисковые элементы на разных этапах обработки поверхности.

Машины для шлифовки также обеспечивают подачу воды, увлажняющую бетонное покрытие. Оборудование способно отводить и собирать строительную пыль.

Преимущества шлифовки бетонного пола

  1. Обеспечение влагостойкости.
  2. Усиление прочности.
  3. Противостояние загрязнениям.
  4. Стойкость к мощной бытовой химии.
  5. Полимерное покрытие не требуется.

В результате срок службы шлифованного пола значительно увеличивается.

Цена полировки бетонных полов

На стоимость услуги влияют разные факторы. Итоговая цена за м2 шлифовки и полировки бетона зависит от состояния и площади поверхности. Клининговые услуги в Москве компании «Химдиван» помогают придать полу обновленный вид. Заказ работы специалистов по клинингу по карману разным клиентам: за демократичную цену можно получить чистую и ровность поверхность, которая прослужит в течение многих лет!