Звоните! Ежедневно с 9:00 до 22:00 Звоните! Ежедневно с 9:00 до 21:00 Заказать звонок
Показать меню

Выводим плесень с мягкой мебели

Плесень на мебели: как решить проблему

Появление плесени характерно для любых домов. От проблемы страдают даже жители новостроек. Если не знать, как правильно вывести плесень с мебели, можно подвергнуть здоровье себя и близких риску заболеваний.

Причины образования

Для того чтобы полностью избавиться от проблемы, нужно понять причину появления.

Плесень появляется в пространствах с большим уровнем влажности. Чаще под эту категорию попадают ванные комнаты с плохой вентиляцией, где грибок образуется в углах или в области шкафчиков.

Эта проблема посещает не только комнаты с системами водоснабжения. Хотя вторыми по необходимости очистки идут санузлы и кухни, плесень появляется в спальне и гостевой части дома. Природой появления считается самостоятельная очистка мебели: если покрытие или обивка предмета интерьера были недостаточно высушены после мойки, влага в них послужила началом появления и существования грибка.

обработка мебели от плесени

Как избавиться от плесени на мебели

Чистящие средства и растворы не устраняют плесень, а только временно маскируют запах. Важно внимательно осмотреть изделие. Если грибок повредил значительный участок кресла или дивана, спасти предмет уже не получится — необходимо заменить саму вещь или обивку.

Однако если грибок незаметен, а запах присутствует, воспользуйтесь следующими народными методами:

  1. Столовый уксус 9%. Вещество развести в воде, добавить в распылитель и опрыскать повреждённую часть. Категорически запрещён для воздействия на тёмную или линяющую ткань!
  2. Эфирные масла. Чайной дерево, лимон, апельсин и другие цитрусы обеззараживают точечные места поражения плесенью.
  3. Соль. Сначала увлажните место опрыскивателем, затем засыпьте поваренной солью и оставьте на 10 часов.

Для устранения плесени на точечных участках тёмной обивки применяется йод или раствор марганцовки. Перед использованием химии или народного средства необходимо опробовать его на небольшом участке вещи!

Как правильно убрать плесень с мебели своими руками

Для начала обзаведитесь соответствующими инструментами: очистку нельзя проводить без защитных перчаток и респираторной маски или респиратора. Споры опасны для жизни, контакт с ними приводит к серьёзным заболеваниям и поражению дыхательных путей.

Для устранения следуйте следующей инструкции:

  1. Высушите поражённую часть на мебели.
  2. Возьмите нож, соскребите плесень тупой стороной.
  3. Грибковые остатки аккуратно удалите с поверхности.
  4. Обработайте участок, тщательно просушите.
  5. После высыхания продезинфицируйте место с помощью антисептического аэрозоля.

Если плесень слишком распространилась на мебели, или при любых сомнениях в полной самостоятельной очистке необходимо обратиться к экспертам по клинингу. Специалисты смогут качественно и эффективно устранить проблему, исключая повторное образование грибка.

как вывести плесень с мебели

Как клинеры удаляют плесень с мебели

Очистка проходит в несколько этапов:

  1. Чистка вещи от мусора, пыли. Обработка паром, если позволяет материал мебели.
  2. Подбор безопасного для ткани средства. Вещество наносят на поражённый участок, смывая остатки вручную или с помощью специального оборудования.

Избавить дом от плесени и провести химчистку мягкой мебели помогут сотрудники компании «Химдиван». Клиенры за короткий срок полностью обезопасят пространство и вещи от грибков по цене, которая подойдёт любому клиенту.