Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Профессиональная химчистка ковролина в офисе

Чистота в офисе – залог продуктивной работы и одно из составляющих презентабельности самой компании или организации. Чистый и благоухающий ковролин создаст благоприятные условия для работы сотрудников и произведет приятное впечатление на партнеров и клиентов предприятия.

Если говорить о чистке ковровых изделий, то химчистка ковролина в офисе может проводиться несколькими способами. Конечно, при условии, что ее проводят квалифицированные специалисты. Непрофессионалы, как правило, пытаются просто замыть различные следы бытовой химией, но это не всегда дает положительный результат. В лучшем случае проводится просто чистка моющим пылесосом. Но и это порой может просто подпортить изделие.

химчистка ковролина

Чистка ковролина в офисе: как не испортить изделие?

Прежде всего, чтобы не повредить ворс и постараться если не реанимировать, то хотя бы слегка освежить и не испортить окончательно ковролин, стоит узнать его тип. Именно поэтому нашими экспертами перед тем, как выполняется чистка ковролина в офисе, выполняется анализ ворса и основы изделия, а также изучается тип загрязнений.

Сегодня производят следующие типы ковролинов:

  • - тканные (на джутовой основе, используется только для дома);
  • - иглопробивные (при производстве ворс проходит через основу (основа при этом может быть любой);
  • - тафтинговые (при производстве используется петельная прошивка);
  • - петлевой (с жесткой основой и ворсом);
  • - флокированный (имеющий почти гладкую поверхность, закрепление ворса происходит с применением статического электричества).

Также сам ворс может быть натуральным или искусственным. К натуральным относятся изделия из шерсти, хлопка, льна, сизиаса, кокоса. Искусственные производятся из нейлона, полиакрила, полиамида, олеина, акрила, полиэстера. Кроме того, часто производятся полотна из шерсти с добавлением синтетических тканей.

Основа для ковролинов также может быть любой. Безусловно, для офисов чаще всего используют резиновую, так как она не боится влаги, а также имеет высокую износостойкость. Также основа может быть из экшн-бэка (искусственного джута), фелта (синтетического войлока), натурального войлока.

Как видено, разновидностей ковролинов может быть масса, поэтому, чтобы чистка ковролина в офисе в Москве дала нужный результат, важно изучить состав основы и ворса, чтобы правильно подобрать чистящий препарат. Например, изделия из натуральной шерсти важно правильно просушить, чтобы не образовался грибок, а полотна из нейлона лучше не мыть с препаратами, содержащими растворители.

химчистка ковролина в офисе

Химчистка ковролина в офисе в Москве: какие имеются методики?

В зависимости от разновидности изделия, наши эксперты могут применить одну из наиболее подходящих методик чистки.

Так, для особо деликатных изделий, на клеевой, войлочной основе, из натурального ворса применяется сухая чистка при помощи специальных порошкообразных препаратов. Такая химчистка ковролина в офисе в Москве помогает устранить и неприятный запах, если в остальном изделие безупречно.

Кроме того, мы используем методику пенной чистки, когда вся поверхность обрабатывается пенным препаратом, а также спрей-экстракцию с применением точечного устранения отдельных загрязнений.

Все виды проводятся с использованием безопасных препаратов с доказанной эффективностью и мощного оборудования. Вот почему квалифицированная чистка дает безупречный результат, в отличие от непрофессиональной.

Мы поможем вернуть эстетичный вид ковролинам всех типов. Нашими экспертами проводится также химчистка мягкой мебели от краски, мочи, чистка матрасов, ковров, штор и т. д.