Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как удалить запах мочи с дивана взрослого?

При попадании мочи взрослого человека на обивку мебели, важно не давать пятну засохнуть. Чем раньше вы приложите усилия для его очистки – тем лучшим будет конечный результат. Ведь чем дольше будет пятно оставаться на обивке под влиянием комнатной температуры, тем больше неприятного запаха оно будет выделять. И это уже будет только неприятным бонусом к тому, что, разумеется, само пятно будет заметным на обивке.

 Удалить запах мочи с дивана взрослого

Убрать запах взрослой мочи с дивана можно даже без использования средств бытовой химии. Наверняка у вас в доме найдутся предметы, которые в народе широко используются для борьбы с такой проблемой.

Чем вывести мочу с дивана взрослую

Если пятно еще свежее, то вывести взрослую мочу с дивана можно в такой способ:

  • - Для начала нужно максимально промокнуть пятно от мочи. Используйте для этого сухие салфетки, газеты или махровое полотенце.
  • - Далее вам понадобится губка для мытья посуды, но лучше все же использовать новую, и хозяйственное мыло
  • - Намочите губку и плотно натрите ее мылом
  • - После этого вы можете приступать к натиранию дивана
  • - Тереть нужно до тех пор, пока не образуется мыльный слой на обивке
  • - Если вы думаете, что моча уже успела глубоко просочиться в основание дивана, то оставьте раствор на обивке на какое-то время
  • - После этого с помощью теплой воды смойте мыльное пятно

Удалить запах мочи с дивана взрослого важно также без последствий. Имеем в виде не только то, что диван должен остаться в отменном внешнем виде, но и нужно сделать все, чтобы он не имел резкого запаха хозяйственного мыла. Как это сделать – поговорим ниже.

Как вывести мочу с дивана взрослого человека

Чтобы убрать запах мыла после отмывания пятна, вы можете приготовить слабый раствор уксуса. Таким образом, вы не ощутите запаха мыла ни непосредственно после мытья дивана, ни через несколько дней после этого.

 вывести запах взрослой мочи с дивана

Для этого вам понадобится примерно шесть столовых ложек уксуса и три литра воды. Протирать пятно необходимо исключительно натуральной тканью. Чтобы быстрее просушить основание дивана и дать уксусу более надежно забрать запах – проутюжьте пятно через марлю. Будьте предельно осторожны! Не держите утюг на одном месте более нескольких секунд, так как нежная обивка мебели может не выдержать таких манипуляций и тогда вам уж точно придется избавиться от дивана.

Представляемый способ будет подходящим даже в том случае, если вам необходимо очистить от мочи светлый диван на тканевой основе. Если же речь идет о коже или заменителе, то вы можете использовать слабый раствор марганцовки. Но обратите внимание на то, что такой способ подойдет только для однородных поверхностей, ведь при наличии пор смесь просто впитается в обивку и вы получите в добавку ко следам мочи еще и розовое пятно.

Обращайтесь к профессионалам!

Как видите, для того чтобы вывести запах взрослой мочи с дивана, необходимо потратить время и приложить усилия. Также важной в этом деле является внимательность, без которой вы можете только еще больше испортить обивку. Если вы не хотите рисковать внешним видом и приятным запахом домашней мебели – обращайтесь к специалистам, которые помогут вывести мочу с дивана взрослого человека оперативно и с гарантиями.

Химчистка дивана от мочи взрослого не отнимет много времени, а результат вас точно порадует – вы не заметите даже малейших следов пятна и не будет ощущать запах как самой мочи, так и любых моющих средств. Секрет наших профессионалов заключается в том, что они используют экологически безопасные средства, которые в то же время обладают сильным действием.