Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как происходит чистка дивана от запаха пота своими силами?

Неприятный запах пота часто не так просто вывести, ведь он впитывается в обивку годами. А, как известно, устранить уже въевшиеся запахи гораздо сложнее, чем свежие.

почистить диван от пота

Проще всего освежить диван от запаха пота, когда аромат еще не сильно стойкий, и на обивке не появились желтоватые пятна. Для этого можно использовать натуральный абсорбент – соду. Она хорошо впитывает запахи, даруя изделиям свежесть.

Как освежить? На всю обивку рассыпать щедрым слоем пищевую соду и оставить на всю ночь, а лучше – на сутки. После этого сначала смести, а затем пропылесосить диван. Кроме того, не едкий аромат пота можно удалить и при помощи влажной простыни, пропитанной раствором уксуса (в литре воды растворить пару столовых ложек уксусной эссенции). Для этого нужно обильно смочить и отжать простынь или большую льняную ткань в растворе, а затем накрыть ею обивку и тщательно выбивать ее. Менять по мере загрязнения.

Как вывести запах пота с дивана, чтобы не повредить обивку?

Нередко самостоятельные методики чистки приводят к тому, что ворс ткани обивки затирается, становится блеклым, или же на поверхности остаются белесые разводы, ткань становится жестче и т. д. Именно поэтому, перед тем, как очистить диван от запаха пота, стоит запомнить несколько правил, которые помогут не совершить ошибок:

  • - предварительно проверять качество и безопасность того или иного чистящего препарата на образце ткани;
  • - подбирать средство нужно, исходя из данных о составе обивочной ткани;
  • - не давить на пятно и стараться не слишком усердно его тереть;
  • - не применять абразивные препараты, особенно содержащие хлор, для темных и деликатных обивок;
  • - избегать излишков жидкости;
  • - использовать сухие и не линяющие тряпочки и салфетки;
  • - сушить в комнате с хорошей вентиляцией воздушных масс.

Кроме того, чтобы почистить диван от запаха пота без каких-либо разводов, нужно как можно тщательнее промывать пенные препараты.

почистить диван от пота

Как избавиться от запаха пота на диване: выбор народных препаратов

Такими простыми средствами, как сода, соль, уксус, хозяйственное мыло, можно достаточно легко удалить запах пота с дивана или же ортопедического матраса.

Итак, в борьбе с въевшимся ароматом пота помогут такие способы:

  • - сделать кашицеобразную смесь из пищевой соды и воды и губкой нанести на пятно, не тереть, а оставить до высыхания на пару часов, после чего смести соду и убрать остатки пылесосом;
  • - сделать такой же состав, только из соли (лучше использовать только для светлой обивки);
  • - смешать уксус столовый и воду в равных частях и опрыскать место пятна, через 20-30 минут аккуратно промыть;
  • - тщательно намылить загрязнение стиральным 72-процентным мылом, а через 15 минут хорошо промыть;
  • - лимонным соком, в равных частях разбавленным водой (действовать, как и с уксусным раствором).

Также для темных изделий можно попробовать такой метод: рассыпать молотый кофе и оставить на ночь. Затем тщательно смести.

Как убрать запах пота с дивана из деликатных тканей?

Не все, даже самые, на первый взгляд, простые средства одинаково безопасны для всех типов обивок. Так, изделия из деликатных тканей или с обивкой непонятного состава лучше не чистить своими руками, чтобы не повредить их окончательно.

Лучшим решением в таком случае станет химчистка дивана от запаха пота квалифицированной клининговой компанией. Так, эксперты агентства «Химдиван» помогут восстановить даже самый безнадежный диван или матрас, избавить его от стойких и неприятных ароматов, разводов и загрязнений разного характера.