Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как почистить детский матрас от мочи?

Многие мамы уверенны, что как ни подстилай клеенчатые пеленки под малыша, рано или поздно на матраце все равно появится лужа. Более того, многие знают, что иногда подводят даже самые надежные подгузники.

почистить матрас от детской мочи

Так что же делать при обнаружении лужи и чем же лучше вывести запах детской мочи с матраса или другого спального места? Нужно, в первую очередь, немедленно реагировать на лужу и сразу же постараться ее подсушить салфеткой, положить одноразовую пеленку и немного прижать, чтобы впитать побольше мочи и предупредить ее проникновение в глубинные слои изделия.

Как вывести детскую мочу с обычного матраса?

Если матрац имеет ватную «начинку», то его можно сразу же застирать коричневым хозяйственным мылом, после чего промыть и подсушить на солнце. Мыльную пену можно заменить и моющим гелем для посуды.

Также помогут очистить матрас от детской мочи и многие народные средства, такие как:

  • - пищевая сода (сухими кристалликами щедро присыпать пятно, или разбавить ее водой до плотности кашицы и немного втереть в поверхность, при этом в обоих случаях оставить на половину суток, а затем струсить ее щеткой);
  • - лимонный сок (для однотонной светлой продукции, так как сок обладает отбеливающим действием);
  • - уксус столовый (развести водой, нанести на участок, затем тщательно смыть и хорошо проветрить, он помогает нейтрализовать запах мочи на матрасе детском и удалить пятно).

Может помочь еще и слегка разведенный нашатырный спирт, который наносят на 15-20 минут, а затем смывают.

Где и как отстирать детский матрас от мочи?

Как правило, обычный небольшой матрасик, особенно на силиконовой основе, можно постирать в деликатном режиме стиральной машины. Если есть в доме теннисные шары, то можно пару штук поместить в барабан вместе с ватным матрасом и также постирать изделие в бережном режиме.

Если же матрас ортопедический, то поможет лишь ручная стирка. В данном случае важно очень осторожно использовать жидкость, особенно, если внутри имеются пружины. Если изделие создано лишь из кокосового наполнителя, то можно слегка промыть водой, а затем вынести его на солнце.

Конечно, чистку ортопедических изделий лучше доверить профессионалам. Качественная сертифицированная химчистка детского матраса от мочи проводится при помощи мощного оборудования и препаратов, что позволяет наиболее эффективно и бережно удалить любые загрязнения и запах.

почистить детский матрас от мочи

Как убрать запах детской мочи с матраса?

Ликвидировать стойкий запах мочи можно и специализированными, и народными препаратами. При этом важно помнить, что детская моча на матрасе практически не оставляет следа и при хорошей сушке может полностью выветриться.

Также важно учитывать, что не вся бытовая химия применима к детским изделиям. Помните, что многие препараты могут быть довольно токсичными для малыша. Поэтому перед тем, как избавиться от запаха мочи на детском матрасе, следует тщательно проверять состав препарата.

Из народных средств хорошо справляются с запахами натрий двууглекислый, уксусная эссенция, лимонный сок или же лимонная кислота, крахмал, наполнитель для кошачьих лотков, нашатырный спирт, перекись водорода.

Чем отмыть ортопедический матрас от детской мочи?

Перед тем, как чистить ортопедическое изделие, важно знать, из каких слоев оно состоит. Так, детские модели делают чаще всего из кокосового и латексного наполнителя. Первый боится влаги, а второй можно стирать в ванной, но слегка теплой водой, так как изделие от горячих температур может деформироваться.

Чтобы чистка детского матраса от мочи принесла свои результаты, выбирайте препараты на натуральной основе или моющие средства с нейтральным уровнем рН. Хорошо отстирывает пятна хозяйственное или детское мыло. Но если есть сомнения в составе, изделие сильно загрязнено, или ребенок страдает аллергией, то лучше не рисковать, выбирая разнообразные препараты для чистки, а доверить ее специалистам.

Так, эксперты клининговой компании «Химдиван» помогут качественно устранить запятнанности и запах на любых видах матрасов и мягкой мебели.