Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как избавиться от плесени на мебели?

Неприятный запах сырости неизбежен на мебели, если изделие стоит недалеко от постоянно протекающих труб или батарей. Также плесень, которая опасна не только для здоровья, но и для обивки мебели, так как разъедает ее, может возникнуть в результате:

  • - неправильной сушки в сырых помещениях;
  • - использования большого количества жидкости в процессе чистки изделия и его промывки;
  • - протекания крыши над изделием;
  • - плохой отапливаемости помещений.

Чтобы обработка мебели от плесени дала результат, нужно понять причину возникновения грибка. В первую очередь стоит установить причину, а потом уже бороться с плесенью, так как даже результат качественной химчистки может сойти на нет, если, например, в помещении постоянно сыро и прохладно, или если рядом есть течь.

обработка мебели от плесени

Чем обработать мебель от плесени своими силами?

Если причина возникновения неприятного запах устранена, то можно приниматься за чистку мебели. Очень часто народные средства помогают нейтрализовать, а точнее просто замаскировать запах плесени на мебели, а через время он возвращается.

Перед чисткой изделия важно внимательно осмотреть обивку. Нередко грибок начинает поражать ткань так, что она начинает рассыпаться. Если пораженный грибком участок слишком большой, то эффективнее заменить обивку. Если же грибка нет, то неприятный сыровато-гнилостный запах можно устранить следующими препаратами:

  • - уксусом столовым (немного развести в воде и опрыскать изделие. Не использовать на темных и линяющих тканях);
  • - эфирными маслами чайного дерева или апельсина (помогает вывести плесень с мебели точечно);
  • - солью (опрыскать изделие, а затем его обильно присыпать мелкой поваренной солью и оставить на 12-15 часов).

Точечные пятна с запахом плесени можно обработать также лимонной кислотой (для светлых обивок) или раствором марганца, йода (темные изделия).

Конечно, избавиться от плесени на мебели своими силами не всегда удается с первого раза, поэтому в некоторых случаях нужно будет повторить процедуру. Также стоит помнить, что перед использованием любого препарата целесообразно проводить его тестирование.

Как убрать плесень с мебели в домашних условиях?

В первую очередь, нужно запомнить, что вся работа по устранению плесени должна проводиться лишь в защитных перчатках и респираторной маске, так как контакт со спорами грибка опасен для здоровья.

Итак, чтобы избавиться от плесени на мебели, нужно подсушить пораженный грибком участок. Затем нужно его аккуратно соскрести тупой стороной ножа. После этого смести аккуратно остатки грибка, и обработать пораженный участок выбранным средством. Затем оставить до полного высыхания и в конце продезинфицировать спецраствором.

как вывести плесень с мебели

Как вывести плесень с мебели: методы профессионалов

Как правило, для устранения грибка и запаха плесени мы используем передовые технологии и наиболее безопасные, но действенные средства. В первую очередь наши эксперты очищают изделие от мусора и пыли. Далее при необходимости (если позволяет тип обивки), проводится обработка паром.

Следующий этап – подбор препарата на основе данных об обивочной ткани. Экстрактором препарат наносится на изделие, а затем обрабатывается или ручным или машинным способом. После чего препарат смывается, а на поврежденные участки наносится дезинфицирующее средство. В конце выполняется сушка. При выведении плесени максимально важно, чтобы в помещении было сухо и тепло. Наши специалисты стараются максимально высушить изделие, чтобы не спровоцировать повторное появление грибка.

Нашими экспертами проводится также комплексная чистка всех видов мягкой мебели, а также устранение точечных загрязнений, например, химчистка мягкой мебели от зеленки, вывести которую своими силами практически невозможно.