Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как и чем почистить подлокотники мягкой мебели?

Стильный и презентабельный диван или кресло – неотъемлемый предмет интерьера, который может как украсить, так и испортить внешний вид комнаты. Даже небольшие залосненности и пятна могут оставить неприятное впечатление и у гостей, и у самих владельцев жилья.

почистить подлокотники мягкой мебели

Как же бороться с засаленными участками? Бесспорно, легче всего предупредить их образование, защитив мебель специальными чехлами. Но если мебель настолько изысканна, что ее не хочется прятать под защитную ткань, то придется почистить подлокотники мягкой мебели своими силами или же обратиться за помощью к клининг-экспертам. И в данном случае второй вариант более результативен и безопасен, ведь чистка деликатных изделий должна выполняться сертифицированными щадящими препаратами и специальным инвентарем. И то, и другое используется.

Чем почистить подлокотники мягкой мебели?

Специалисты советуют перед чисткой обязательно уточнить следующие нюансы:

  • - тип ткани, из которой выполнена обивка;
  • - наличие пропитки в обивочном материале;
  • - способ окраски ткани;
  • - типы загрязнений.

Только после этого можно подбирать препарат для нейтрализации залосненных участков.

Стоит отметить, что почистить подлокотники мягкой мебели, выполненной из гобелена и других деликатных тканей, влажным способом невозможно, так как эти ткани можно очищать лишь сухим методом, который предлагают клининговые агентства.

Изделия из разных обивочных тканей требуют определенных подходов. Например:

  • - мебель из микрофибры, флока, велюра протирается по направлению ворса салфеткой, намоченной в растворе мыла;
  • - мебель из замши и нубука можно очистить специальной прорезиненной щеточкой или хлебным мякишем;
  • - мебель из кожи оттирается мягкой салфеткой, смоченной в молоке или мыльной воде;
  • - мебель из шенилла лучше всего чистить сухими веществами – мелом, содой, крахмалом.

К универсальным препаратам, помогающим эффективно отмыть подлокотники на мягкой мебели, можно отнести такие средства, как мыло стиральное 72%, препараты «Ваниш», «Антипятнин», а также разведенный в воде уксус или нашатырный спирт. Из сухих средств достаточно эффективно работают сода пищевая, соль, крахмал, мел, манная крупа.

почистить подлокотники мягкой мебели

Как аккуратно отмыть подлокотники на мягкой мебели?

При обработке любых изделий важно соблюдать правила безопасности. Так, чистка должна выполняться в достаточно проветриваемой и теплой комнате, как, впрочем, и сушка. Работать следует лишь в перчатках и желательно защитных очках, маске.

Перед тем, как отмыть подлокотники на мягкой мебели, необходимо предварительно устранить мелкий и крупный мусор с поверхности изделия, пропылесосив или выбив его. Тканевую обивку выбивают таким образом: смачивают марлю в солевом или уксусном растворе, накрывают поверхность и выбивают или же той же марлей обматывают турбо-щетку пылесоса и проходят по подушкам, сиденью и подлокотникам.

Часто помогает устранить залоснения обработка изделия парогенератором. Пар эффектно борется с сальными участками, а также уничтожает пыль и ликвидирует скопления пылевых клещей внутри обивки и наполнителя.

Стоит отметить, что похожий эффект, только с полной ликвидацией неприятного запаха и застаревших, загрязнений дает квалифицированная химчистка мягкой мебели, выполненная экспертами по клинигу компании «Химдиван». При этом вы не рискуете изделием, ведь специалисты подбирают эффективные и безопасные средства, прошедшие сертификацию качества, к каждому изделию индивидуально.