Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Чистка дивана от пятен кофе: какие средства эффективнее?

Неаккуратное обращение с мягкой мебелью неизбежно ведет к появлению разнообразных запятнанностей. Так, именно на диване часто появляются пятна от разнообразных напитков, крови, мочи домашних питомцев.

На диване в гостиной или столовой очень часто появляются коричневатые следы от чая и кофе, являющиеся достаточно проблематичными для выведения, особенно на светлой обивке.

почистить диван от пятен кофе

Как правило, чистка дивана от пятен кофе предполагает использование химических препаратов, направленных на расщепление быстровъедающихся кофейных следов. В этих случаях обычно изделие моется пенными или порошковыми препаратами типа «Ваниш». Также применяются специальные пятновыводители типа «Антипятнин», «Капля», «Амвей», «Одоргон», «Unimax Ultra» и т. д. При этом важно помнить, что такие препараты важно тщательно смывать с поверхности, чтобы не получить в результате разводы.

Как вывести пятна кофе с дивана из тканевой обивки?

Если свежезаваренное кофе случайно пролилось на ткань дивана или кресла, не отчаивайтесь, а постарайтесь максимально быстро накрыть пятно чистой и сухой салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы максимум жидкости впиталось не в обивку.

Затем пятна от кофе на диване можно промыть теплой водой с добавлением нескольких капель геля для мойки посуды. Также такие следы можно вывести:

  • - 72-процентным коричневым стиральным мылом, намылив им губку и обработав пятно;
  • - глицерином (смочить ватный диск и нанести на след, немного потереть и повторить);
  • - содой пищевой (щедро засыпать загрязнение, а через 15-20 минут тщательно смести нежесткой щеточкой).

А вот чистка дивана от пятен кофе, которые уже успели высохнуть, совершенно иная. В первую очередь такие загрязнения следует предварительно замочить. Теплой водой смачивается чистая салфетка и прикладывается к загрязнению. Затем можно использовать следующие препараты:

  • - в литре воды растворить немного жидкого мыла и 2 столовые ложки уксуса;
  • - подогреть глицерин и нанести на полчаса на след от кофе, затем промыть;
  • - смочить салфетку в растворе буры и также нанести на загрязнение;
  • - обмокнуть тряпочку в спирте и приложить на полчаса к пятну.

Конечно, перед применением того или иного химпрепарата стоит удостовериться в его безопасности, проведя предварительный тест на незаметном участке изделия.

почистить диван от пятен кофе

Как вывести пятна кофе с дивана из кожи?

На диване из натуральной и эко-кожи удаление чайных и кофейных следов кажется простой задачей, однако это не всегда так. Так, свежие пятна от кофе на диване с обивкой из натуральной кожи можно удалить сначала влажными, а затем сухими салфетками, стараясь не слишком сильно мочить изделие.

А вот уже въевшиеся следы, довольно большие по площади стоит мыть слегка теплой водой с добавлением шампуня для чистки кожаных изделий. Важно помнить, что кожаные изделия важно правильно сушить, чтобы обивка не деформировалась. Для этого старайтесь наиболее тщательно вытереть поверхность и обеспечьте хорошую вентиляцию воздуха в комнате.

Кроме того, после мытья кожаной мебели ее стоит обрабатывать глицерином, вазелином или специальным увлажняющим средством, чтобы сохранить ее блеск и эластичность.

Безусловно, чистку таких дорогостоящих изделий, как кожаный диван или мебель из деликатной обивки, стоит доверить специалистам. Так, химчистка дивана на дому от кофе экспертами по клинингу компании «Химдиван» проводится достаточно быстро и максимально действенно. При этом всегда гарантируется сохранность изделия, ведь специалисты подбирают эффективные препараты со щадящей формулой и используют особые техники и подходы, позволяющие бережно очистить даже сильнозагрязненное изделие.