Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Чем отмыть зеленку с мебели?

Если случилась неприятная ситуация, связанная с тем, что кто-то из ваших родных пролил зеленку на диван, то это еще не повод поставить крест на любимой мебели. Благодаря нашим советам вы сможете эффективно отмыть зеленку с мебели. Но помните, что идеального результата можно добиться только с использованием профессиональных методов чистки.

 отмыть зеленку с мебели

Ниже мы рассмотрим ситуации, как отмыть зеленку из кожаных диванов или же диванов из кожзама. Первое правило для подобных ситуаций – нужно действовать быстро, не давая пятну все больше просочиться в основание мебели.

Чем отмыть зеленку с мебели из кожзама

Для удаления свежего пятна на мебели из кожзама можно использовать следующие средства:

  • - Стиральный порошок и мыло, если пятно еще свежее
  • - Картофельный крахмал
  • - Средства бытовой химии, но только при том условии, что в их составе нет агрессивных компонентов

Последний пункт является особо важным, так как в противном случае вы можете не только не очистить диван от загрязнения, но еще и испортить его основание. Агрессивные компоненты могут негативно влиять как на натуральную кожу, так и на материал-заменитель.

Чем отмыть зеленку с кожаной мебели

Щадящее средство, с помощью которого можно отмыть зеленку с мебели любого типа – картофельный крахмал. Это средство всегда будет под рукой в доме, более того, на него вам не нужно будет сильно тратиться. Благодаря абсорбирующим способностям картофельный крахмал хорошо впитывает влагу. Но помните, что такое средство подойдет вам только в том случае, если вам необходимо очистить поверхность дивана, которая является однородной, без пор, которые могут впитать раствор зеленки.

 отмыть зеленку из кожаной мебели

Какие средства бытовой химии подойдут?

Чтобы отмыть зеленку из кожаной мебели, можно использовать излюбленный многими домохозяйками Ваниш – средство, которое в большинстве случаев справляется со всеми типами загрязнений. Но так как на появление пятна от зеленки нужно реагировать быстро, а Ваниша может не быть под рукой, то можно использовать любое средство для очистки твердых поверхностей на кухне или в ванной комнате.

Средства с высоким содержанием хлора или белизны также могут помочь решить сложившуюся ситуацию. Но помните, что при большом их использовании на диване может остаться светлое пятно, что уж точно не украсит его внешний вид.

Безвредным способом является использование хозяйственного мыла, которым нужно натереть свежее пятно и оставить его на минут 20-30.

Дополнительные средства для решения проблемы

Если у вас не оказалось дома чего-либо из представленного нами перечня средств или же, к примеру, обычный порошок не действует, то вы можете попробовать применить и другие средства. Отмыть зеленку с мебели из кожзама можно с помощью спирта. Для этого лучше всего использовать 10% раствор спирта. Налейте его на пятно и мягкими круговыми движениями втирайте в пятно. Какое бы ни было основание вашего дивана – будь это кожа, заменитель или даже другой материал – спирт должен справиться с заданием на сто процентов.

Если пятно было слишком обильным или поверхность дивана быстро впитала зеленку, то вам не обойтись без помощи специалистов, которые быстро вернут вашему дивану отменный внешний вид. Химчистка мягкой мебели от зеленки не отнимет много времени, при этом вы не будете рисковать внешним видом изделия, проводя эксперименты с раздаточными средствами. Наши профессионалы точно знают, что лучше всего подойдёт для решения той или иной ситуации. Вы получите свой диван идеально чистым и свежим.