Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Влажная или сухая химчистка?

Покупая мебель или ковер, нередко можно услышать от продавца: «Можно чистить только сухой химчисткой!» К сожалению, люди, не обладающие опытом и знаниями, думают, что могут давать советы в той области, в которой они совсем ничего не понимают, например, в химчистке мебели

Спросите у любого продавца-советчика, что такое «Сухая химчистка» и Вы увидите, каков будет ответ. Нашим сотрудникам, да и мне тоже, приходилось чистить диваны в мебельных салонах и мы там таких небылиц наслушались, что иной раз даже  обидно становиться за тех, кто верит в этот бред. А иногда спросишь продавца:

 

- Ну откуда Вы знаете, что будет именно так, как Вы говорите?

- Пфффффф, ну все же так говорят! Тем более Татьяна Ивановна вооон с того подиума имеет многолетний опыт продаж диванов! Уж она-то знает, какую ткань как чистить!!

 

И от таких ответов еще страшнее становится!

 

А мы сейчас Вам расскажем, какие бывают химчистки, и какие плюсы/минусы  той или иной чистки.

 

Итак, что же имеется ввиду, когда говорят «сухая химчистка», «влажная химчистка» ковров или мягкой мебели?

 

Влажная чистка (Аква-чистка) – чистка изделия в водном растворе. Наиболее эффективная и безопасная чистка (как для человека, так и для окружающей среды).

 

  • Плюс такой чистки в том, что можно удалить самые глубокие загрязнения и пятна. Эта самая древняя на земле технология чистки и самая безопасная.  Все время существования аква-чистки совершенствовались аппараты для чистки, химия и нарабатывались навыки.
  • Минус в том, что не все ткани и ковры можно чистить по такой технологии.

 

“Сухая” химчистка – это чистка с применением специальной густой пены. Называется “сухой”, потому что используется минимальное намокание поверхности.

 

  • Плюс такой чистки в скорости. Почистив изделие, оно высыхает очень быстро (актуально для гостиниц, ресторанов, офисов и др. заведений, где неприемлем длительный простой)!
  • Минус в том, что такая чистка не справится с глубокими загрязнениями. А так же в изделии остается очень много пены. После двух-трех таких чисток необходимо промывать изделие обычной, чистой водой!

 

Сухая химчистка ковров – используется специальный порошок (опилки или мелкорубленые поролоны со специальной пропиткой и др.). Порошок рассыпается на ковер и специальной машиной втирается в ворс ковра. Затем щеточным пылесосом порошок собирается с поверхности ковра.

 

  • Плюс в том, что ковровое покрытие сухое и сразу же после чистки по нему можно ходить! Актуально для гостиниц, ресторанов, офисов и др. заведений, где неприемлем длительный простой. Так же невысокая цена данной услуги.
  • Минус в том, что в ковре остается от 5 до 10% порошка в основании ковра.  Не справляется с глубокими загрязнениями и с различными пятнами.

 

Сухая химчистка – это химчистка в среде безводных растворителей.

 

  • Плюс такой чистки в том, что это наиболее безопасная чистка для натуральных и деликатных тканей. 
  • Минус в том, что такая чистка стоит в разы дороже!  

 

В любом случае, у профессиональной клининговой компании должны быть  все из перечисленных способов химчистки.  И тогда Вы можете быть уверенны, что Вам не “впаривают” ту услугу, которой владеет компания, а получаете действительно качественное обслуживание, которое подходит именно Вашему изделию!

Полезные ссылки:
Правильная химчистка матрасов на дому

 

Добавить отзыв