Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как часто надо проводить чистку в доме

Самое главное, что создает уют и комфорт в доме для людей, проживающих в нем – это чистота и порядок. И каждая хозяйка дома стремится поддерживать эту чистоту на благо семьи. Ведь это влияет не только на внешний вид помещений, но и на здоровье.

А для любого человека здоровье превыше всего. Поэтому нужно знать, как часто делать уборку, и какой она должна быть, какие включать функции.

Специалисты клининговых компаний различают два типа уборки в доме – генеральная и сезонная. Их нужно делать помимо ежедневного наведения порядка. А теперь рассмотрим эти уборки конкретнее каждую отдельно, и узнаем, что они в себя включают.

Генеральная уборка – это уборка в доме, которая проводится не реже 1-2 раз в месяц. При проведении генеральной уборки в квартире, офисе или частном доме проводится влажная обработка всех поверхностей, чистятся все ковры и покрытия. К такому выводу пришли хозяйки всех стран.

Сезонная уборка – это уборка, которая проводится один раз на сезон. Это облегчит домашние работы и сохранит чистоту и порядок в доме. Но почему, же уборку нужно проводить каждый сезон? Все дело в том, что лето несет за собой много пыли, что очень вредно для здоровья, а зима – много грязи. Нужно избавляться от всего накопившегося в доме на протяжении трех-четырех месяцев. Сезонную уборку, конечно же, лучше доверить специалистам. Ведь они умеют идеально провести чистку и сделать это правильно, чего нельзя сделать самостоятельно.

Довольно популярной стала профессиональная чистка ковров. Цена такой чистки вполне доступна. Включает она в себя и влажную уборку, и удаление паразитов живущих в пыле, и очистку от загрязнения. Когда работают специалисты, то чистку проходят и напольные покрытия. Также чистится мягкая мебель. Все это и должно включатся в сезонную уборку дома.

Какие услуги предоставляют клининговые компании?

В наше время функции, которые выполняют клининговые компании, становятся все шире и доступнее. Каждый желающий иметь чистый и ухоженный дом имеет возможность предоставить его сделать таким настоящим профессионалам. А за последнее время цена на чистку ковров снизилась на столько, что ее можно проводить не то что раз в сезон, а даже когда проводится генеральная уборка. Помимо всего этого клининговые компании предлагают и такие услуги, как вывоз мебели с целью проведения химчистки, чистка с доставкой ковров, а также мытье зданий и стекол.

Уборка очень важное так скажем мероприятие, которое нужно проводить обязательно в своем доме. И проводить не раз в неделю, а регулярно. То есть ежедневное наведение порядка – протереть пыль, пропылесосить, полить цветы. Генеральная уборка для более тщательного избавления от пыли и грязи. И сезонная, очень важная и самая капитальная уборка.

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее семья проживали в чистом доме или квартире, тем самым она заботится об их здоровье, комфорте и благополучии. Ведь очень приятно заходить в дом, где убрано, чисто и приятно пахнет. А если дома есть маленькие дети, которые любят поиграть и разбросать игрушки, то здесь придется наводить порядок и делать уборку еще чаще.

 


Полезные ссылки:
Кто живет в обычной домашней пыли?