Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Кто живет в обычной домашней пыли?

Проводить уборку в доме нужно регулярно и не только потому чтобы навести порядок, а потому чтобы сберечь свое здоровье и своей семьи. Да, как не удивительно, но беспорядок вредит не только внешнему виду комнаты, но и нашему здоровью.

Пыль может вызывать аллергию. Но что еще очень интересно. В доме проживаем не мы одни. Кроме нас еще есть жильцы, которых невозможно увидеть невооруженным глазом. Но если мы чего-то не видим, то не значит, что этого нет на самом деле.

Если взять высокотехнологический микроскоп, который увеличивает в 25 000 раз, то можно увидеть тот мир, который нас окружает. Та постель, на который мы спим, на самом деле может напомнить лес. Когда мы дышим то при помощи перемещения воздушной массы организмы, живущие на постели, легко перемещаются по ней. Да именно там где мы спим. И именно ночью, наше тело создает самые идеальные условия для существования микроорганизмов – нужная температура, влажность и еда. Еда! Это может испугать. Но не стоит, они питаются отшелушенной кожей. Постельных клещей увидеть без специального оборудования невозможно. Но все, же они существуют и довольно быстро размножаются. Всего лишь в одном грамме пыли может быть порядка 2 000–15 000 различных паразитов и клещей.

 

Самый главный аллерген в доме, от которого нужно избавляться – это домашняя пыль. Как бы оно не звучало, ведь слово «домашняя» ассоциируется с чем-то теплым, родным и хорошим. Но, к сожалению, сказано не об этаком в данном словосочетании. Эта пыль может вызывать слезы, кашель, кожные высыпания, удушье. Одним словом – это далеко не шутки.

 

А еще в пыле содержится плесень. И даже если мы ее не видим, все-таки ее споры есть в доме. А на организм человека она действует пагубно. Возможны бронхо-легочные и микозные заболевания при регулярном контакте с грибами плесени. Самое главное, составляющее пыли в доме – плесень и клещи.

 

Содержание пыли в доме очень зависит от того, чем увлекается человек. Как зависит? Например, если человек любит книги и их много – это частицы свинца топографические и частички клея. Кто любит животных – частички ферментов и эпидермиса. У любителей комнатных цветов – избыток дрожжевых грибов. От них можно получить и грибок на коже. Вот такая может быть причина заболевания, о которой даже не догадаешься.

 

Избавится от пыли полностью невозможно. Но что, же делать. Можно уменьшить ее концентрацию. А сделать это можно следующим образом – нужно обязательно избавляться от старых не нужных вещей и регулярно проветривать дом или квартиру. Ведь на улице воздух чище, чем в помещении. Да, это действительно так, даже в городской местности. Также микроорганизмы не могут пережить низкую температуру. Также нужно стирать подушки и одеяла. А вот матрасы, диваны и ковры нужно подвергать влажной химчистке. Так возможно снизить количество пыли, но все, же не избавится от нее полностью. Но, тем не менее, это снизит величину плохого влияния на здоровье, ведь чем меньше пыли, тем меньше организмов, которые могут в ней жить. Вы можете заказать профессиональную уборку квартиры специалистами компании Химдиван по доступной цене.