Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Особенности уборки жилых помещений

Что является определяющей частью уюта в наших домах? Конечно, чистота в доме. Каждая домохозяйка определяет для себя сама, с какой периодичностью делать дома плановую уборку и когда делать генеральную уборку.

 

Обычно генеральная уборка делается 2 раза в год – это осенью и весной. Хотя иногда хотелось бы и чаще! И все мы прекрасно знаем, как делается уборка: разложить вещи по местам, протереть везде пыль, пропылесосить и помыть пол.

 

Однако мы забываем что ковры, диваны и матрасы тоже нуждаются в качественной чистке! В матрасах, например, живет 80% всех пылевых клещей в доме, в диване скапливается огромное количество пыли, крошек и др. мусора, а ковер, даже если и кажется чистым, в своей основе также скопил уже достаточно грязи и пыли!

 

Наша компания нередко сталкивается с такими заказами, когда уже невозможно вернуть первоначальный внешний вид изделию!

 

Зачастую на матрасах случаются неприятности, к примеру, взяли поспать ребенка с собой, а он описался. И, к сожалению, родители думают, что ребенок еще маленький, он успеет написать еще пару раз на матрас, и вот тогда уж мы вызовем специалистов! И хорошо если не пытаются самостоятельно пытаться убрать пятна и запах!

 

Любимый диван. Пыль и жировые отложения на подлокотниках и сидении создают так называемые «засаленности». Часто бывает, на обивку проливают какие-нибудь напитки и опять не торопятся вызывать специалистов, думая, что диван еще вот чуть-чуть испачкается, и уж тогда вызовем, что бы не зря деньги отдавать за чистку!

 

С коврами еще хуже. На поверхности вроде бы чисто, а в подложке песок! При ходьбе по такому ковру ворс начинает перетираться об песок и таким образом старение ковра происходит намного быстрее!

 

Мы дадим несколько советов, как избежать непоправимых ошибок:

 

  1. Не затягивайте с решением вызвать специалиста! Чем дольше загрязнение или пятно находится на поверхности ковра или тканевой обивке – тем хуже. При изменении влажности и температуры окружающей среды пятно уходит все глубже и глубже в состав волокна ткани. И тем сложнее его будет удалить в дальнейшем!
  2. Не применяйте самостоятельно пятновыводители, особенно Ваниш! Применяя пятновыводители, Вы тем самым растворяете пятно, и оно уходит еще глубже в волокно ткани и там закрепляется вместе с остатками применяемой химии. Такие пятна, как правило, удалить невозможно! Подумайте сам: у нашего специалиста имеется специальное образование, огромный опыт за плечами, большая сумка различных пятновыводителей и профессиональное оборудование! А у Вас один пятновыводитель.  
  3. Ковер нужно либо выносить на улицу и выбивать его, либо вызывать специалистов, для качественного удаления всей грязи. Желательно вызывать специалистов примерно раз 0,5 -2 года, в зависимости от интенсивности использования!
  4. И на последок - не забывайте уделять внимание в своем доме мягкой мебели и матрасам! Их нужно периодически пылесосить. Попробуйте вставить в свой домашний пылесос новый мусорный пакет, затем пропылесосьте диваны, кресла, стулья и матрасы в своем доме. А затем посмотрите, сколько пылесос собрал пыли! Она не видна нам, т.к. находится под обивкой, но из-за нее в доме сложнее дышать, а иногда эта пыль может вызывать приступы астмы!  Тут, конечно же, лучше иметь пылесос с системой фильтрации S-класса, способный удержать вредоносные частицы пыли размером до 0,5 микрон! 

 

Полезные ссылки:

 

Добавить отзыв