Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Химчистка офисного ковролина - гарантия его долгой службы

Наша компания специализируется на химической чистке офисных ковровых покрытий от пыли и грязи. Ставший таким популярным в последние годы ковролин имеет множество достоинств, но один серьезный недостаток – он не транспортируемый, и чистить его приходится на месте.

Для этого существует много методов, устройств и специальных химических препаратов, и мы используем в работе лучшие их образцы. Своевременная и качественная химчистка ковров и ковровых покрытий продлевает срок их службы и придает помещению обновленный вид.

Офисные ковролины имеют разную жесткость и высоту ворсового покрытия, тип ворса и тип основания: клееное, прорезиненное или тканое. Различным бывает и материал, из которого изготовлено покрытие. В офисах чаще всего применяется синтетика, в квартирах можно встретить ковры из самых разных натуральных материалов: шерсти, хлопка и даже шелка. Но и чистка офисных ковролинов – не такое простое дело, каким кажется на первый взгляд.

Прежде всего, приехавший по вызову специалист должен определить тип коврового покрытия, чтобы химчистка ковролина ему не повредила, и степень загрязнения. Этими параметрами определяется способ чистки и необходимые химические препараты. При работе мы пользуемся только продукцией фирм, имеющих прочную репутацию в мире бытовой химии: Chemspec, PROCHEM, Franklin, KIEHL KG. Это позволят нам быть уверенными в результате.

Профессиональная химчистка офисных ковролинов осуществляется следующими методами:

  • • Спин-бонетная очистка. Этот метод особенно популярен, поскольку покрытие остается практически сухим весь период чистки. Ее можно проводить даже при наличии в помещении посетителей. Годится для полов в офисах или гостиницах с небольшим загрязнением. Необходима только дисковая машина и специальный химикат.
  • • Экстракционная очистка. Требует применения специальных машин, подающих жидкость к покрытию под давлением и всасывающих выбитую пыль. Рекомендована для помещений со средним потоком посетителей. Проводить в присутствии посетителей не рекомендуется.
  • • Глубокая химчистка. Это шампунирование специальной машиной и дальнейшее использование экстракторной чистки.

При этих работах широко используется механическое оборудование. Мы предпочитаем машины итальянской фирмы Santoema, не раз доказавшие свои высокую эффективность и надежность. Дополнительной услугой, которую можно заказать у нас, является химчистка мягкой мебели, которая также выполняется с выездом на место. Препараты, применяемые при этом, безопасны для домочадцев, а сама работа выполняется большей частью вручную.

Полезные ссылки:
Конференция по уходу за твердыми полами

 

Добавить отзыв