Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Химчистка ковров на дому (фото отчет)

Сегодня ковры есть почти в каждом доме и услуга по химчистке ковров все больше и больше набирает обороты в России! Наряду с развитием технологий и увеличением числа клининговых компаний готовых почистить ковры на фабрике или у Вас доме растёт и число недобросовестных компаний, которые предлагают услуги, пользуясь технологиями 10-ти летней давности. В этой статье мы расскажем, как чистим ковры мы, чем отличается  чистка на фабрике и чистка на дому.

Для начала нам необходимо занести оборудование в дом. Мы слышали от некоторых клиентов что в прошлый раз они заказывали другую фирму (не будем их оглашать, что бы не делать антирекламы), и к ним приехал на вид - студент, в руках был один маленький пылесосик Karcher и все! И что еще страшнее, приехал он на метро! Мы были в шоке. От того что парня жалко, который на метро ездит, и жалко тех клиентов к которым он еще приедет.. 

Вот так выглядит наш МИНИМАЛЬНЫЙ набор оборудования для чистки ковров на дому. 

Минимальный комплект оборудования для химчистки ковра

Самый первый этап – это визуальный осмотр ковра, определение количества пятен и их состав (тут может очень помочь хозяин, рассказав, что проливали на ковер). Полезно будет узнать как давно пятна на ковре, пытались ли их удалить до нас и если да, то чем и как давно. Так же мастер определяет из чего состоит ковровое покрытие – синтетика, шерсть, шелк.. Все это влияет на выбор технологии чистки. Так, например химчистка шёлкового ковра проводится только на фабрике, а шерстяные ковры и ковры из синтетики можно чистить в домашних условиях, но для них используется разная химия и разная технология. На нашем примере – синтетический ковер на плетеной основе.

Ковер до чистки

Второй этап – приступаем к работе. Тщательно пылесосим ковер, что бы собрать крупный мусор, шерсть животных, волосы и самое главное максимально обеспылить ковер. Для этого мы используем профессиональный вертикальный щёточный пылесос SEBO XP1.

Третий этап – помповым распылителем наносим средство для предварительной очистки ковров на наиболее загрязнённые участки – это тропинки у входа, место возле дивана и т.п. На всех этапах работы важно точная дозировка чистящих средств! Можно легко испортить изделие если использовать неправильную концентрацию химии! Поэтому всегда нужно быть предельно аккуратными во время химчистки ковров

Шампунирование ковра

Четвертый этап – шампунирование ковра. На фотографии видно, как роторная машина втирает пену в ворс ковра и прочищает каждую ворсинку по всей высоте! Это один из самых эффективных методов чистки ковров. После такой машины ковер идеально очищается и на затоптанных участках приподнимается ворс. К тому же можно подлезть в трудно доступные места. 

Шампунирование ковраШампунирование ковра

Пятый этап – сбор грязной пены и промывка ковра водой с добавлением кислотного ополаскивателя. Тут необходимо использовать мощное оборудование. Чем выше сила всасывания, тем качественнее будет промывка ковра и тем суше он останется после нас. А для шерстяных ковров просто необходимо использовать оборудование с силой всасывания никак не меньше 3000 мм. водного столба, иначе они сохнут более 3-4 суток, появляется неприятный запах прелости и другие побочные эффекты. 

Промывка ковра ополаскивателемПромывка ковра

Шестой этап – сушка ковра. Дома высушить ковер можно двумя способами:

  1. Естественная сушка. Для этого необходимо открыть окна для проветривания (т.к. в комнате от большой площади испарения поднимается влажность, и испарение с ковра значительно замедляется) и чем лучше проветривание – тем быстрее высыхает ковер. Так, например, при сквозняке и теплой погоде на улице синтетический ковер высыхает за 8-12 часов. Скорость высыхания зависит от очень многих факторов: влажность и температура на улице, проветриваемость помещения, степень загрязнения ковра до чистки, высота ворса, форма ворса и др. Шерстяные ковры сохнут дольше, в некоторых случаях до 24 часов!
  2. Принудительная сушка. Мастер устанавливает специальный ковровый фен, и он способен высушить ковер на 70-80% быстрее, чем, если бы ковер высыхал без фена. 

На фабрике ковер высушивается в подвешенном состоянии в специальной комнате. Там это происходит значительно быстрее, т.к. ковер обдувается сразу с двух сторон!

Ковер До чисткиКовер После чистки

Все! Можно радоваться чистому ковру!