Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

А вы делаете весеннюю уборку?

Весна в самом разгаре. Солнышко пригревает все сильнее, распускаются первые цветы, набухают почки на деревьях. Природа будто оживает! А с ней и люди. На смену теплым пуховикам и шерстяным шапкам приходят легкие курточки и невесомые шарфы.

Пришло время обновить свое жилище. Зимние вещи почистить и спрятать, весенние – достать и пересмотреть. Вытереть пыль, помыть окна и полы. Постирать или сдать в химчистку шторы, накидки, скатерти. В общем, провести ежегодную «весеннюю» уборку.

Никогда не слышали, чтобы уборку называли «весенней»? А ведь именно так в прошлом величалась генеральная уборка. Традицию начисто убирать дом весной можно найти у многих народов. Жители Европы и Северной Америки, например, проводили ее в первые же теплые весенние деньки. В домах открывались все двери и окна, чтобы хорошенько проветрить комнаты, все тщательно скоблилось и вычищалось.

Подобную программу «весенней» уборки практиковали и евреи. Перед весенним праздником Пасхи они не только воздерживались от употребления продуктов животного происхождения, но полностью очищали от них весь дом, а также тщательно его убирали.

В целом, традиция проводить весеннюю генеральную уборку перед Пасхой есть не только у евреев, но также у греков, нидерландцев и американцев.

Во всех этих странах принято убирать, стирать, мыть и чистить весь дом во время первой недели или непосредственно перед началом Великого Поста. Для этого периода времени даже есть специальное название – «Чистая неделя».

Так что все имеет свои истоки. И даже такое привычное понятие, как генеральная уборка – не исключение!

Генеральная уборка