Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Чем почистить ковролин от запаха?

Кроме того, абсолютно новый ковролин может также неприятно пахнуть. Связано это с тем, что его обрабатывают антиаллергенными, антимикробными препаратами. А если для изделия использовались некачественные материалы (плохая подложка, токсичные вещества), то запах будет присутствовать в комнате все время.

почистить ковер от запаха

В этом случае, прежде чем почистить ковролин от запаха, запомните, что неприятный аромат от качественных изделий улетучивается в течение недели. Если по прошествии этого времени в комнате все еще остается неприятный запах, лучше вернуть изделие продавцу и приобрести пусть дороже, но более качественный товар. Чистить абсолютно новое изделие не нужно.

Чем почистить ковролин от запаха?

Возникающие со временем запахи можно нейтрализовать, подобрав при этом качественные препараты. Главная ошибка, которую допускают хозяйки, не знающие, чем почистить ковролин от запаха – использование духов и ароматизаторов.

Парфюмерия не нейтрализует неприятный аромат, а лишь замаскирует его на время. В худшем случае вонь лишь усилится. При этом добавятся пятна от самого парфюма.

Итак, для ликвидации неприятных запахов стоит подбирать специализированный препарат (особенно если источник аромата – пописы животных) или же подручные вещества. Так, устранить запах:

  • - сырости и плесени поможет уксус (также можно использовать соду или вытяжку чайного дерева), но лишь в том случае, если грибок образовался в одном месте, просто запах сырости можно нейтрализовать стиркой и правильной сушкой изделия;
  • - гари – сода (присыпать ею ворс и оставить на сутки, после чего смести и пропылесосить);
  • - рвоты – мыльный раствор (лучше использовать стиральное коричневое мыло);
  • - рыбы – поваренная соль (просто щедро присыпать источник запаха, а затем смести веником).

Устранить запах кошки сложнее, чем почистить ковролин от запаха детской мочи, но свежий попис можно нейтрализовать, если полить небольшим количеством уксуса, а после его высыхания присыпать содой и побрызгать перекисью, в которую добавлено немного геля для посуды.

почистить ковер от запаха

Чем почистить ковролин от запаха детской мочи?

Молодые родители не всегда знают, чем почистить ковролин от запаха детской мочи, чтобы не было ни разводов, ни пятен. На самом деле для этих целей можно использовать разные вещества, ведь состав пописа не такой концентрированный, как у взрослых, и тем более, не такой едкий, как у кошачьих.

Для этого можно использовать:

  • - лимонный сок (для светлых изделий);
  • - марганец (раствор, для темных изделий);
  • - стиральное мыло (пену);
  • - уксус (раствор 9-процентного столового);
  • - соду (разведенную с водой субстанцию нанести на место запаха, а после высыхания убрать).

Сложные засохшие пятна значительно труднее подвергаются нейтрализации, поэтому в этих случаях наиболее правильным вариантом будет чистка ковролина на дому от запаха компанией «Химдиван», так как эксперты подберут наиболее действенный состав и бережно обработают им изделие.