Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как почистить мебель в домашних условиях?

Чаще всего удается почистить мягкую мебель в домашних условиях, используя пятновыводители от торговых марок «Ваниш», «Амвей», «Вокс». Но и эффективность народных препаратов также высока. Те вещества, которые всегда под рукой, часто выручают в ситуациях, когда необходимо срочно избавиться от того или иного загрязнения.

почистить мебель в домашних условиях

Как можно почистить мебель в домашних условиях?

Чистка изделий с матерчатой и кожаной обивкой должна проводиться в соответствии с установленными правилами, иначе ничего не выйдет. Так, прежде чем почистить мебель в домашних условиях, необходимо:

  • - определить тип обивочного материала, чтобы подобрать препарат (при этом важно помнить, что не все виды ткани можно мочить, поэтому для них используется только сухая чистка);
  • - изучить пятно на предмет его происхождения (это больше касается застаревших следов);
  • - провести пробу средства, нанеся его на салфетку и обработав небольшой кусок изделия с тыльной стороны (если имеется образец, то пробу можно провести на нем).

После этого можно приступать к чистке. Сначала с поверхности убираются пыль и мусор (пылесосом). Затем точечно наносятся препараты-антипятнины, смывающиеся через время водой. После этого обрабатываются следы с неприятным запахом. И в конце изделие обрабатывается моющим средством и сушится в проветриваемом помещении. При сушке важно не ставить предмет близ работающих батарей и избегать попадания прямых ультрафиолетовых лучей.

почистить мебель в домашних условиях

Как почистить не новую мебель в домашних условиях народными средствами?

Безусловно, лучшим вариантом для обновления и освежения мягкой мебели является чистка клининговым агентством «Химдиван». Но многие все равно пытаются справиться своими руками и стараются почистить мебель в домашних условиях народными средствами, не всегда подбирая их правильно.

Среди многообразия препаратов для чистки мебели можно выделить следующие:

  • - сода (как в сухом виде, так и в виде кашицы с водой), избавляющая от неприятного запаха и борющаяся со следами вина, сока, крови, жира);
  • - уксус (столовый, 9-процентный) помогает нейтрализовать источники неприятного аромата гари, плесени, мочи, а также успешно борется со следами вина, крови, грибка, мочи, пота;
  • - нашатырный спирт (разводят с водой), используют для выведения следов от жира, фломастеров, помады;
  • - стиральное мыло (универсальный пятновыводитель с дезинфицирующим свойством);
  • - глицерин (подходит для ухода за изделиями из кожи, а также неплохо выводит следы от чая и кофе).

Также многие используют лимонный сок (для светлых изделий), простоквашу, а также йод, марганец (для темных тканевых обивок), перекись водорода, одеколон.

Конечно, не всегда даже эти препараты оказываются по-настоящему действенными. Если не известен состав ткани, то даже качественный препарат будет не результативен. Кроме того, давно засохшие пятна вовсе могут не поддаваться удалению. Именно потому, если хотите, чтобы химчистка мягкой мебели эффективно проводилась, то лучше обратиться за помощью экспертов по клинингу.