Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как почистить римские шторы?

почистить римские шторы

В первую очередь, специалисты советуют регулярно очищать их мягкой щеткой, смахивая пыль, или пылесосом на самой низкой мощности. Если же на поверхности появились пятна, то это сигнал к тому, что пора почистить римские шторы, используя специализированные средства. При этом важно помнить, из чего созданы эти изделия, чтобы не испортить их неправильным мытьем или чисткой.

Как грамотно почистить римские шторы?

Перед мытьем необходимо снять изделие с карниза и осторожно вытащить все рейки и направляющие. После этого можно приступать к мытью. Изделия, которые нельзя мочить, должны подвергаться сухой чистке (возможно с парогенератором). Остальные виды можно стирать вручную или в стиральной машине.

После того, как из полотна вынуты все детали, можно почистить римские шторы вручную. Для этого полотно замачивается в чуть теплой воде с добавлением стирального мыла на час. Затем мягкой губкой выполняется чистка, при этом важно не растягивать полотно в стороны, чтобы не привести его к деформации.

После этого нужно сполоснуть в проточной воде несколько раз и разложить для сушки в горизонтальном виде.

Также почистить римские шторы из синтетической ткани можно в стиральной машине (если нет противопоказаний). Для этого полотно помещается в специальный мешок и стирается при 40 градусах в режиме деликатной стирки. При этом порошок должен иметь нейтральный уровень рН. Стирку стоит проводить без отжима, а сушить можно непосредственно на окне, вдев в ткань рейки и повесив ее на карниз.

почистить римские шторы

Чем почистить римские шторы?

Для чистки и мытья римских штор можно использовать нейтральные моющие средства: шампуни, порошки (лучше для деликатной стирки или стирки детских вещей), а также хозяйственное мыло. Им, кстати, можно почистить римские шторы и от различных пятен, точечно. Стиральное мыло при своевременном воздействии поможет устранить пятна от крови, жира и многих продуктов питания.

Очистить изделие от капель красного вина поможет разведенный уксус или же кашица соды. Устранить следы от жира можно хлебным мякишем или крахмалом. Также для чистки штор можно использовать и пятновыводители типа «Ваниш». Важно при этом не использовать жесткие щетки и абразивные вещества, содержащие хлор или нефтепродукты.

Чистить изделия из натуральных волокон, бесспорно, сложнее, ведь существует риск испортить полотно. Чтобы этого не произошло, лучше не рисковать изделием и воспользоваться услугами специалистов. Бережная химчистка римских штор на дому экспертами компании «Химдиван» поможет спасти изделие и вернуть ему прежний лоск и чистоту.