Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как вывести пятно крови с дивана?

Конечно, лучший способ удалить пятна крови с дивана – привлечение квалифицированного персонала по клинингу. Так, мастера компании «Химдиван» помогут ликвидировать самые сложные пятна (даже застаревшие) и нейтрализовать едкие неприятные ароматы.

удалить кровь с дивана

Тем не менее, многие предпочитают бороться со следами на обивке самостоятельно, используя для этого специализированные и бытовые препараты.

Как удалить пятна крови с дивана с матерчатой обивкой?

Как правило, для обивки чаще всего используются такие типы тканей: флок, шенилл, микрофибра, гобелен, велюр, жаккард. И каждый из этих типов подразумевает особый уход и использование тех или иных препаратов. Вот почему, перед тем, как удалить пятна крови с дивана, стоит узнать тип ткани. Нужно понимать, что такая ткань, как гобелен, боится воды, поэтому в этом случае нужна только сухая чистка.

Итак, ликвидировать кровь лучше не засохшую. Затвердевшие следы нужно предварительно размачивать (используя холодную воду, перекись водорода или же специальные размягчители для мяса).

Перед выведением следов стоит помнить, что:

  • - нельзя применять сразу несколько препаратов;
  • - наносить препараты и воду стоит лишь на щетку или тряпочку, а не на обивку;
  • - нельзя использовать абразивные и содержащие хлор средства;
  • - обязательно нужно протестировать используемый препарат на образце обивочной ткани.

Среди универсальных пятновыводителей, которые хорошо устраняют кровь, можно выделить «Антипятнин», препарат Dr. Beckmann, спрей SA8 SOLUTIONS™ от «Амвей» и Unimaх Ultra.

Также помогают убрать пятна крови с дивана и народные средства. Например, соляная субстанция (1 ст. л. на литр воды), стиральное 72-процентное мыло, растворенный «Аспирин», перекись водорода.

удалить кровь с дивана

Как убрать пятна крови с дивана из натуральной кожи?

Натуральную кожу очистить легче, но ее важно не слишком обильно мочить и правильно просушить после чистки. А после сушки обязательно смазать поверхность специальным увлажняющим препаратом, вазелином или детским кремом.

В домашних условиях помогут убрать пятна крови с дивана такие вещества:

  • - пена для бритья (встряхнуть и нанести на загрязнения, а через время вытереть губкой);
  • - мыльным раствором с аммиаком (на стакан воды выдавить 1 дозу любого моющего вещества и 1 ч. л. аммиака, полученной пеной обработать кровь, затем промыть и вытереть насухо);
  • - винным камнем с лимонным соком (1:2, смешать до кашицеобразного состояния и нанести на загрязнение, после чего промыть).

Диван из кожзама можно реанимировать аммиачным раствором для кожаных изделий (только увеличив дозу аммиака в 3 раза).

Если пятна обнаружились слишком поздно, и нет уверенности в эффективности домашнего очищения, то в 99% случаев результативной будет чистка дивана в Москве от компании «Химдиван».