Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как раз и навсегда вывести пятно крови с дивана?

Появившиеся на обивке дивана пятна крови следует немедленно вывести. Сделать это можно народными средствами, однако они не столь эффективны как методы химчистки.

Профессиональная химчистка устранит любое пятно на вашем диване в рамках услуги чистки дивана на дому в Москве.

очистить диван от пятен крови

Как удалить пятна крови с тканевого дивана?

Пятна крови находятся в списке трудноудаляемых. Наиболее просто убрать свежее пятно. Однако если пятно на обивке уже устарело и проникло глубоко в структуры мягкой мебели, удалить его сможет только профессиональная химчистка. Приведем ряд действенных рецептов, которые помогут хозяйке удалить пятна крови с тканевого дивана.

  1. Вода и хозяйственное мыло. Воспользуйтесь ветошью, смочив ее в прохладной воде. Совершая движения рукой от периферии к центру, постепенно стирайте пятно. На следующем шаге намыльте губку. Воспользовавшись этой губкой, удалите остатки крови.
  2. Моющее средство для посуды. Этот метод хорош, чтобы убрать высохшие пятна крови с дивана. Растворите моющее в воде. Далее возьмите губку для чистки и нанесите на нее мыльный раствор. Увлажните испорченное место и ожидайте некоторый период времени. Аккуратно обработайте загрязненный участок зубной щеткой. Но не переусердствуйте, чтобы частички следа не проникли в волокна обивки. Удалите чистящее водой.
  3. Аспирин. Данный метод отлично подходит для диванов со светлой обивкой. Растворите таблетку аспирина в 200-миллиметровом стакане воды. Намочите ватный тампон и протрите загрязненное место.

Другие народные рецепты предполагают использование таких веществ как бура, перекись водорода, нашатырь, мясной разрыхлитель. Такое средство как перекись нужно использовать осторожно, так как для деликатных тканей оно не подойдет.

очистить диван от пятен крови

Как убрать пятна крови с кожаного дивана?

Обивка кожаного дивана может быть натуральной или из кожезаменителя. Структура ткани натуральной кожи более крепкая и устойчивая к воздействию различных средств. Кожзам – это не столь крепкий материал, поэтому те средства, которые прописывают для натуральной кожи, лучше не испытывать на кожезаменителе. Приведем ряд интересных рекомендаций выведения пятен крови с кожаного дивана.

  1. Гель для посуды и аммиак. Данное средство хорошо использовать для натуральной кожи. Растворите в воде гель и аммиак-содержащее средство. Получившуюся пену в растворе нанесите на пятно, оставив на полчаса. Затем удалите остатки чистящего и пятна. Если кровяной след исчез, протрите участок сухой тряпкой.
  2. Пена для бритья. Одно из лучших деликатных средств обработки любых грязных следов. Нанесите пену для бритья на испорченный участок. Вотрите вещество осторожными движениями и оставьте минут на 10. Произойдет реакция пены и элементов пятна. Чистой ветошью удалите остатки вещества и кровяного следа.

Работая с кожезаменителем, достаточно холодной воды, чтобы удалить свежие пятна крови с обивки дивана. В большинстве случаев необходимо приготовить аммиачный раствор из аммиак-содержащего вещества, воды и геля для посуды. Нанесите этот раствор на загрязнение и обработайте испорченный участок зубной щеткой. После обработки удалите чистящее вещество вместе с остатками пятна. 

Как бороться с кровью на замшевой обивке?

Замшевая обивка обычно неприхотлива в уходе. Почистить такую ткань можно с помощью специальных средств, предназначенных для замши. Народные рецепты также предлагают способ убрать пятно крови с замшевого дивана. Народный совет предлагает воспользоваться раствором из нашатырного спирта в воде. Такой состав позволяет убрать практически любое пятно, не исключая след крови.

Раствор создают с использованием нашатыря и воды в пропорции 1 к 4. Смочите в этом чистящем составе чистую тряпочку. Осторожно протрите испорченный участок. Когда тряпка станет грязной, замените ее на другую. На заключительном этапе просушите обивочную ткань, а также пройдитесь по ней щеточкой для замши.