Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как очистить диван от шариковой ручки?

Появление следов чернил на диванной обивке становится очень неприятным событием в семейном общежитии. Хозяйки пытаются найти ответ на вопрос о том, как очистить диван от следов ручки. Однако чаще всего такой поиск оборачивается неудачей.

Наилучшим выходом в такой ситуации остается обращение к специалистам за услугой чистки диванов на дому.

очистить диван от шариковой ручки

Домашние средства для удаления шариковой ручки

Шариковая ручка — настоящее бедствие для обивки дивана. Особенно, если обивочная ткань светлого оттенка. Следы, оставленные ручкой на такой поверхности, заметны издалека. На темной обивке заметить такой след сложнее, однако в этом недостаток данного оттенка. Чем раньше будет замечен след от ручки, тем легче его будет удалить. Вовремя не замеченные хозяйкой старые следы ручки и других загрязнений возможно очистить с ткани обивки дивана только специальными средствами химчистки.

Если действовать быстро и удалять пятна сразу после появления, то помогут народные средства. Например, обычный мыльный раствор или спиртсодержащее средство помогут устранить след с кожаного дивана. Очень важно перед применением выбранного средства проверять эффект его действия. Иначе диванную обивку можно потерять навсегда. Более агрессивные вещества для чистки дивана и другой мягкой мебели от следов ручки не следует применять к деликатным тканям. Более грубые обивочные материалы выдержат и более грубые средства чистки поверхности.

очистить диван от шариковой ручки

Как очистить диван от ручки?

Диванная обивка может быть разной. Дети частенько оставляют свои рисунки на тканевой обивке. Существует целый ряд хороших народных рецептов, которые позволят очистить тканевый диван от ручки.

  1. При необходимости чистить от грязи и следов шариковой ручки бархатную ткань воспользуйтесь теплым молоком. Ткань просто надо замочить в этой среде на период в полчаса. На следующем этапе воспользуйтесь мыльным раствором, чтобы избавиться от ненавистных следов.
  2. Практически с любой ткани можно вывести пятна ручки, если замочить ее в кислом молоке. Затем понадобится простирать обивку в мыльном растворе, дополнительно применяя нашатырный спирт. Данный способ можно использовать только в случае обнаружения свежего следа.
  3. Деликатные ткани дивана требуют щадящей чистки следов ручки. Данный способ предлагает удалять пятна чернил кашицей из воды и соды. Ее осторожно наносят на пятно, ожидая несколько минут. После удаления самой этой кашицы ткань аккуратно стирают.

Как видим, для различных типов обивочного материала используют разные народные рецепты. Однако предупредим, что только профессиональная химчистка позволит полноценно устранить чернила с обивочной ткани вашего дивана. Надеяться на хороший результат применения народного рецепта можно только в случае свежих пятен.

Как очистить от ручки диван из натуральной кожи?

Для кожаных диванов также существуют конкретные народные рекомендации по очистке. Часто ни один из народных рецептов не помогает. Иногда след от чернил уходит со временем. Приведем ряд интересных рекомендаций по очистке чернил с кожаных обивок.

  1. Сода и лимонный сок. Эти компоненты наносят на испорченное место и ожидают реакции. Появившаяся пена свидетельствует о наличии реакции между компонентами чернила и чистящими средствами. Спустя несколько минут поверхность очищают увлажненной чистой тряпкой из хлопка.
  2. Лак для волос. Обрызгайте испорченный участок аэрозолем, который есть под рукой. Оставляем на некоторое время, а затем очищаем пятно и лак ватным тампоном.
  3. Для менее крепкого кожезаменителя можно применить обычный канцелярский скотч. Наклейте полоску скотча на испорченный участок и вдавите его. Затем снимите скотч — на поверхности скотча останется след чернил. Повторите процедуру до полного исчезновения пятна.

Необходимо понимать, что кожезаменитель обладает менее устойчивой структурой, чем натуральная кожа. Поэтому применять для него средства, рекомендуемые натуральной коже, лучше не стоит.