Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как очистить белый ковер? Рекомендации

Если домашние способы не помогли в чистке ворса ковровой поверхности и выведении пятен, обращайтесь к нам за помощью в виде услуги химчистки ковров на дому.

очистить белый ковер

Некоторые рекомендации по чистке белого ковра

Для очищения ковровых покрытий светлых оттенков применяют светлые порошковые средства: это мука, сода, крахмал. Эти вещества не испортят, а подчеркнут цветовой оттенок ковра белого цвета. Вместе с тем подобные изделия не переносят взаимодействие с соком лимона. Последствием чистки белого ковра таким средством как лимонный сок могут стать появившиеся на поверхности покрытия желтоватые пятна.

Опрятность и свежесть ковровому покрытию в домашних условиях принесет обыкновенная, но регулярная очистка ворса пылесосом. Определим ряд интересных народных рекомендаций по очищению ковровых поверхностей светлых оттенков.

  1. Применяйте обычную воду или нашатырь при попытке удалить свежее пятно.
  2. Пытаясь бороться со старыми пятнистыми образованиями, воспользуйтесь белизной или перекисью водорода.
  3. Многим хозяйкам чистить белый ковер помогают крошки черного хлеба. Применяют это средство для покрытий с низким ворсом.
  4. Эффективную очистку обеспечит также обычный раствор хозяйственного мыла в воде.

Многие способы предполагают очистку белых покрытий с помощью стиральных порошков, опилок, бензина. Например, используя поваренную соль, хозяйка должна втереть это вещество вглубь ворса. Делают это увлажненной щеткой.

очистить белый ковер

Как очистить белый ковер с длинным ворсом?

Часто сотрудникам компании приходится решать вопрос химчистки белого ковра с длинным ворсом с полным удалением его пятен. Просто отстирать такое ковровое покрытие нельзя, чистить его надо очень аккуратно, исключая длительный контакт с водой. Несмотря на всю сложность очистки подобного изделия есть народные рекомендации, позволяющие достичь хорошего эффекта чистоты.

Одной из главных сложностей химчистки белых ковров с длинным ворсом представляется тот факт, что заметить пятно сразу после его появления иногда трудно. Очищают белое длинноворсовое покрытие в две стадии. Первая включает сборку крупных фракций мусора с ворсовой поверхности. Для этого подойдет обыкновенный пылесос. Затем хозяйка создает раствор уксуса в воде (на литр воды обеспечивается чайная ложка уксуса). Полученный раствор разбавляют еще чайной ложкой соды.

Перемешанная консистенция наносится на очищаемую поверхность. Движения не должны быть резкими и хаотичными. Наносить раствор надо в сторону естественного «роста» ворса. Осуществив всю процедуру чистки белого ковра, высушиваем длинноворсовое покрытие.

Химчистка белого ковра от пятен

Желая очистить белый ковер от пятен, хозяйки обычно обращаются за народным опытом. Однако не стоит преувеличивать значение народных советов. Наилучшего результата чистки можно добиться только после химчистки специализированными методами и средствами. Народные рекомендации советуют найти сухую тряпочку и аккуратно обработать участок пятна. Протирайте эту область, постепенно проникая вглубь ворсового покрытия.

Растворив в воде уксус вместе с моющим без отбеливателя, приготовим средство для борьбы с пятнами лимонада. Данный раствор нанесите на бумажное полотенце, с помощью которого обработайте пораженный участок. Аммиачный раствор отлично подойдет для обработки большинства ковровых покрытий. Однако для работы с коврами деликатной природы придется заменить в составе раствора аммиачную составляющую на мягкое моющее.