Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Чем навсегда вывести запах собачьей мочи с ковра?

Неприятный запах мочи собаки связан с лужицами, которые домашние питомцы оставляют на ковровой поверхности. Не все способы очистки таких пятен одинаково хороши для разных ковров.

От запаха собачьей мочи на ковре можно попытаться избавиться самостоятельно, однако эффективным такое избавление может не оказаться. Лучше заказать эту слугу у профессионалов химчистки тут.

очистить ковер от собачьей мочи

Чем убрать с ковра запах собачьей мочи?

Для обработки испорченного собакой участка ковра понадобятся простые народные средства. Также можно применять доступные бытовые средства, приобретаемые в магазине. Но лучшим выходом, конечно же, станет обращение к профессиональному клинеру. Выбирать надо из таких подручных веществ как хозяйственное мыло, уксус, сода. Они с большой вероятностью помогут удалить с ковра запах собачьей мочи, не навредив основе и ворсу покрытия и не обесцветив краски.

Если решили обратиться к бытовым средствам, отдавайте предпочтение узкоспециализированным веществам. Такие химические средства учитывают поверхность применения, тип коврового покрытия, а также вид пятнистого образования. В простых случаях помогут и обычные средства чистки ковровых покрытий универсального типа.

очистить ковер от собачьей мочи

Как вывести с ковра запах собачьей мочи: общие рекомендации

Для эффективной очистки необходимо не только выбрать чистящее. Необходимо знать, какое ковровое покрытие подлежит чистке. Можно ли очистить его самостоятельно. Приведем ряд общих рекомендаций.

  1. Вискозные, шелковые ковры лучше не чистить самостоятельно. Такое покрытие требует особого щадящего подхода. Вывести с ковра такого типа запах собачьей мочи сможет только специалист.
  2. Применяя губки, тряпки, щетки, не следует затирать и растирать пятна. Этим можно расширить мочевое пятно и увеличить глубину его проникновения в ворс.
  3. Не стоит сильно увлажнять ковер при очищении. Также важно хорошо просушить ковер после чистки.
  4. Каждое применяемое средство подлежит проверке на невидимом участке ковра. Так, удостоверимся, что средство подходит и не повредит покрытию.

Также важно хорошо проветрить помещение, где будет проводиться чистка пятен. Кроме того, следует принимать во внимание тип мочевого пятна — старое оно или новое.

Как убрать запах свежей мочи собаки с ковра?

Для начала хозяйка должна удалить излишки влажной составляющей мокрого образования. Для этого можно воспользоваться сухим бумажным полотенцем. Используем все, что может хорошо впитывать влагу. Однако недостаточно просто промокнуть увлажненное мочевиной место, нужно удалить его полностью. Для окончательной обработки испорченного участка можем воспользоваться бытовым очистителем для ковров. Если такого средства нет, тогда предлагаем ряд рекомендаций.

  1. Воспользуемся уксусом и содой. Этот метод применяют, чтобы не только запах мочи собаки убрать с ковра, но и бороться с другими разновидностями мочевых остатков (от кошек, ребенка). Смешаем уксус с водой в пропорции 1:3. Воспользовавшись пульверизатором, нанесем полученную смесь на пятнистое образование. Подождем реакции в течении 15-20 минут и нанесем на мокрое место соду. Пропылесосим испорченный участок.
  2. Можем также обработать увлажненное собачьей мочой место спиртовым раствором. Подойдет также обычная водка. После нанесения ожидаем 10 минут и убираем остатки чистящего средства сухой тряпочкой. Просушиваем коврик.

Можно также применить простое хозяйственное мыло, натертое на терке и смешанное с водой. Такие методы вполне эффективны, однако полноценная очистка от собачьей мочи возможна только при обработке средствами химчистки.

Застарелые пятна мочи собаки

Такие образования уже проникли глубоко в ворсовый слой ковра. Они проникают также в саму основу покрытия, поэтому очень трудно удалить старое пятно с ковра традиционными методами. Здесь помогут только профессиональные клинеры из химчистки. Для обнаружения старых мочевых остатков воспользуйтесь ультрафиолетовым фонариком. Моча в лучах ультрафиолета светится. Обнаружив такие формирования, обязательно обратитесь за помощью к специалистам.