Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Рекомендации для тех, кто не знает, как очистить ковер от застарелых пятен

Чистить ковер от застарелых пятен нужно с умом. Применение народных средств и народных рекомендаций позволит только «разбудить» пятнистое образование и очистить от него верхние слои ворсового покрытия.

Глубинную очистку пятен осуществит только специалист, оказывающий услуги химчистки ковров в Москве на дому. Таким специалистом является компания «Химдиван», работающая с различного рода загрязнениями не первый год.

удалить застарелое пятно с ковра

Применение народных средств

Простые народные средства — важный элемент народных рецептов по очистке присохших к ворсу пятен. Их использование основано на богатом опыте выведения пятнистых образований. Традиционно, они есть практически у каждой хозяйке в доме. Приведем ряд примеров таких народных средств.

  1. Картофель. Этот овощ помогает при удалении следов, оставляемых йодистыми веществами.
  2. Лимонный сок. Позволяет расправляться даже с трудновыводимыми устойчивыми образованиями.
  3. Лед из холодильника. Позволяет облегчить удаление остатков жевательной резинки из ворсового слоя.
  4. Крем для бритья. Прекрасно справляется с образованиями различного происхождения, включая жирные.
  5. Спирт. Также помогает в борьбе с жирными пятнистыми образованиями покрытия.

Это небольшой список народных средств, которые применяют в народных рекомендациях для очищения ковра от застарелых пятен. Но безумное применение таких средств для неподходящего коврового покрытия может стать причиной нанесения вреда ковру. Поэтому применяйте растворы и смеси с оглядкой на природу пятна и на тип коврового материала. Задумываться об этом не придется, если доверитесь специалисту клининговой компании.

удалить застарелое пятно с ковра

Способы очистить ковер от застарелых пятен

Каждое ковровое покрытие требует индивидуального подхода при обработке. Столь же уникальна обработка появившегося на поверхности ковра пятна. Поэтому народные методы очистки не могут носить универсальный характер. Приведем ряд рекомендаций как бороться с образовавшимися пятнистыми формированиями.

  1. Очистить ковер от застарелых жирных пятен можно с помощью крема для бритья. Наносим его на «поврежденный» участок и оставляем минут на 10-15. Крем, проникнув в застарелое пятно, размягчит его, что позволит облегчить удаление. Применив влажную салфетку, удаляем остатки крема.
  2. Воспользуемся тупой стороной ножа и соскоблим с ворса присохший жир. После данной процедуры покрываем пятно густым раствором соды в воде. Смесь готовим так, чтобы получить соотношение из одной столовой ложки соды и двух столовых ложек воды. Оставляем раствор на «поврежденном» участке на период 30 минут. Затем убираем остатки смеси водой. Чтобы пятно исчезло, повторяем процедуру несколько раз.  
  3. Возьмем горячую воду и постараемся размочить пятнистое формирование. Затем наносим несколько капель обычного средства для мытья посуды. Круговыми движениями потрите мягкой щеткой испачканное место. Оставим так обработанное пятно минут на 5-10, не допуская полного высыхания. Промоем испорченный участок уксусным раствором. Для его создания необходимо развести одну столовую ложку уксуса в одной столовой ложке воды. Затем моем поврежденный участок теплой водой.

Как видим, каждый способ борьбы с засохшим застарелым пятном предполагает размягчение этого образования или предварительную обработку. Далее происходит взаимодействие с активными веществами чистящего средства. Такая обработка может удалить пятно частично. Для полноценного удаления понадобятся специальные методы химчистки.

Как правильно очистить ковер от застарелых пятен?

Только профессиональный клинер сумеет выполнить полноценное удаление пятна с ковра без причинения последнему вреда. Он индивидуально подберет наиболее подходящее пятновыводящее средство. После его применения ковер полностью окажется избавлен от любых видов пятен, включая и застаревшие.