Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как почистить засаленный диван простыми методами?

Даже регулярная чистка пылесосом мягкой мебели не избавит ее от сложных загрязнений и засаленности. Безусловно, необходимо удалять пыль с обивки хотя бы раз в неделю, однако, чтобы избавиться от скопления пылевых клещей и сапрофитов, а также максимально обеспылить изделие, стоит принимать более радикальные методы.

Безупречно справляются с этой проблемой клининговые агентства. Специалисты помогут почистить засаленный диван в два счета безвредными способами. Однако многие предпочитают экспериментировать с подручными средствами.

очистить залосненный диван

Как почистить засаленный диван в домашних условиях?

Элементы залосненности можно предупредить, используя специальные чехлы: их ткань довольно быстро очищается, не доставляя проблем.

Если же чехлов нет, то освежить обивку и удалить засаливание на подлокотниках и сиденье можно и простыми средствами. Конечно, перед тем, как очистить засаленный диван, стоит:

  • - предварительно выбить его и обеспылить – для этого подойдет обычная простынь, которую смачивают в слабом растворе уксуса, а затем застилают ею поверхность дивана и тщательно выбивают;
  • - присыпать наиболее жирные участки крупной солью и оставить на несколько часов, чтобы соль впитала как можно больше жира;
  • - вывести другие пятна и разводы.

Сальные места на кожаном диване удаляются ватным диском, смоченном в глицерине. Для белоснежной кожаной обивки стоит применять молоко или разведенный в воде мел. Это средство помогает не только вывести засаленные пятна на диване, но и удалить грязь и несложные загрязнения.

Тканевую обивку можно очистить от сальных участков при помощи:

  • - раствора нашатырного спирта (1:1 с водой), который наносится на чистую ткань;
  • - пеной хозяйственного 72-процентного мыла (вспенить коричневое стиральное мыло и обработать губкой поверхность);
  • - раствором из соды, стирального мыла и воды – стоит нанести немного на особо испачканные участки, а затем смыть.

Важно отметить, что засаленный диван из простой ткани стоит очищать тканью или ватным диском, а ворсистые поверхности – при помощи губки или щетки с мягким ворсом.

очистить залосненный диван

Как очистить засаленный диван, чтобы не было разводов?

Часто при использовании простых или специализированных пенных средств после мытья остаются нелицеприятные разводы. Кроме того, такие участки потом быстрее засаливаются и загрязняются.

В чем же причина? На самом деле разводы могут появляться при неправильно подобранных препаратах, слишком большом количестве воды и недостаточном смывании мыльных средств.

Именно поэтому, чтобы отмыть засаленный диван без белесых разводов, стоит использовать минимум жидкости и сразу же промакивать излишки пены чистой нелиняющей салфеткой. Специалисты советуют использовать несколько салфеток или тряпок, а пятно обрабатывать поочередно то влажной, то сухой тканью.

После очищения, стараясь не залить изделие, обивку нужно тщательно промыть, а затем хорошо просушить в теплом помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Иногда может понадобиться принудительная сушка при помощи прохладного воздуха фена или вентилятора. Ни в коем случае не стоит сушить мебель близ горячих радиаторов.

Как эффективно отмыть засаленный диван?

Стоит отметить, что не все способы эффективны для всех видов обивки. Так, изделия из натуральных и деликатных тканей нельзя чистить в бытовых условиях, так как есть риск испортить материал. В этом случае поможет или замена обивки, или менее радикальный метод – профессиональная чистка.

Так, качественная химчистка дивана на дому в Москве от компании «Химдиван» – отличный способ быстро и максимально результативно избавиться от различных типов загрязнений, сапрофитов, а также неприятного запаха. Кроме того, это значительно дешевле, чем замена обивки, а также удобно – специалисты с необходимым инвентарем и сертифицированными средствами приезжают на дом, поэтому мебель не нужно никуда переносить и перевозить.