Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как убрать красное вино с ковра в домашних условиях?

Обилие современных пятновыводителей и бытовых средств позволяет поддерживать чистоту ковра и ковровой поверхности на одном уроне. Однако домашние питомцы, маленький ребенок, гости в доме могут спровоцировать появление новых пятен, справиться с которыми не всегда просто.

Самые сложные загрязнения – пятно от вина и крови на ковре и мебели. Чтобы полностью восстановить чистоту ворса паласа, стоит действовать сразу же, иначе содержащиеся в напитке вещества впитаются глубоко в волокна и удаление загрязнения станет довольно проблематичным.

Как действовать сразу при проливе винных напитков на ковер? Первым делом следует сразу же промокнуть их чистыми полотенцами (или сухими бумажными салфетками, чистой ветошью). Цель – вобрать как можно больше влаги. При этом важно не растирать пятно по всей поверхности ворса, не тереть сильно, чтобы не повредить ворс и не использовать линяющую ткань, чтобы не испортить рисунок изделия. После этого можно применять одно из привычных средств.

очистить ковер от вина

Пятно на ковре от красного вина: как распознать?

Прежде чем оттереть вино с ковра, особенно застарелое, стоит, в первую очередь, определить его давность. Как правило, к застарелым следам относятся те загрязнения, которым уже больше 10-12 часов. Совсем старые и засохшие пятна от красного вина легко распознать по неровным краям и красновато-бордовому цвету. Часто они схожи с пятнами крови, но имеют часто более светлый оттенок и не вспениваются при обработке перекисью.

Избавиться от старых, въевшихся в волокна ткани пятен в большинстве случаев поможет помощь профессионалов, ведь только у специалистов клининговых компаний имеется целый арсенал действенных способов, которые могут помочь быстро и качественно вывести вино с ковра. При этом все средства безопасны для здоровья.

Чем отмыть вино с ковра: избавляемся от свежих пятен

В первую очередь, стоит протереть изделие влажной тряпочкой. Это позволит снизить концентрацию вина и разбавить цвет. Однако воду применять нужно с одним условием – используйте поочередно сухую и влажную ткань, чтобы чрезмерно не увеличить пятно.

После этого можно воспользоваться следующими способами:

  • - содовая или обычная газированная вода (в течение нескольких минут обрабатывать загрязнение);
  • - сода (рассыпать немного на поверхности и оставить высыхать, затем провести чистку пылесосом);
  • - перекись водорода (нанести немного на ватный диск и чистить в течение нескольких минут);
  • - уксус с моющим для посуды (по 15 мл) размешать в 2 стаканах чуть теплой воды и нанести на след, после чего промыть, при этом лучше использовать белый, а не бальзамический уксус;
  • - стиральное мыло также поможет вывести красное вино с ковра, однако его следует хорошо промыть, чтобы полностью удалить мыльную пену (иначе ворс в том месте начнет быстро пачкаться).

Хорошим противодействием для чистки красного вина является и белое (но не десертное). Сразу после такой обработки стоит воспользоваться пищевой содой, чтобы вобрать излишки жидкости.

очистить ковер от вина

Как вывести старые пятна вина с ковра?

В первую очередь, засохшие пятна стоит тщательно размочить чуть прохладной водой (но ни в коем случае не горячей). Чтобы вывести вино с ковра, которое давно въелось, нужно, в первую очередь, намочить его, а затем уже выбирать один из способов. Кстати, помогут немного размочить след и влажные салфетки на спиртовой основе (однако этот способ больше подходит для выведения пятен со светлых поверхностей).

В борьбе со старыми пятнами можно столкнуться со следующей проблемой: к следам вина могут добавиться другие виды загрязнений, что значительно усложнит задачу. Именно поэтому специалисты советуют обращаться в клининговые компании. Так, качественная химчистка ковров недорого от компании «Химдиван» поможет вернуть свежесть самым загрязненным изделиям. В результате работы специалистов изделие снова станет чистым, мягким и ярким.