Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Чистка ковров от мочи животных: что нужно знать?

Чистый и опрятный ковер на полу – проблема многих хозяек, ведь, как известно, пятна на нем появляются самые разнообразные. Особенно много хлопот доставляет моча домашних животных, ведь помимо разводов она оставляет еще неприятный запах.

Вывести неприятный аромат не всегда возможно в домашних условиях, так как:

  • - следы от мочи могут быть слишком застаревшими (особенно, если домашний питомец имеет правило периодически мочиться в одно и то же место);
  • - волокна ковра состоят из натуральных тканей и могут деформироваться при простой обработке (предусмотрена только деликатная химчистка изделия);
  • - к  обычным следам от мочи добавляются пятна другого происхождения;
  • - из-за неправильной просушки изделия запах может усилиться.

Кроме того, если чистка ковров от мочи животных выполнялась простыми бытовыми средствами, то запах может через время вернуться. Не стоит также пытаться маскировать запах при помощи туалетной воды или освежителя воздуха, так как это может только усугубить неприятную ситуацию и провоцировать увеличение пятна.

чистка ковра

Как происходит чистка ковров от собачьей мочи на дому подручными средствами?

Чтобы чистка ковров от собачьей мочи на дому была эффективной, необходимо правильно подобрать средство. Предприятия бытовой химии выпускают массу порошков и моющих средств, борющихся со следами домашних питомцев, но не все из них оказываются действенными.

Чаще всего, успех домашней химчистки зависит от того, насколько загрязнен ковер, а также как быстро был обнаружен след от мочи. Первым делом необходимо впитать из пятна как можно больше влаги, пользуясь чистой и сухой ветошью, а также абсорбентами: содой, крахмалом, тальком, специальным наполнителем для туалетов домашних питомцев. И только после этого необходимо бороться с пятном и запахом.

Важно не размыть пятно большим количеством воды, так как из-за этого могут появиться разводы, и площадь источника неприятного запаха увеличится.

Безусловно, справиться с запахом собачьей мочи несколько проще, чем с запахом кошачьей, так как они разные по составу. Часто чистка ковра от мочи собаки заключается в устранении следа и обработке следа уксусом. При улетучивании паров уксуса уходит и неприятный запах.

Как очистить ковер от собачьей мочи уксусом? После обнаружения следа засыпать пятно содой или крахмалом и дать впитаться. Затем пропылесосить и обрызгать пятно раствором уксуса (столовый уксус разводится с водой в пропорциях 1:3, а белый – 1:2). На темном ковре можно уксус заменить раствором марганца или йода. А ковровые изделия светлого цвета можно обработать лимонным соком или нашатырным спиртом.

Перед использованием того или иного средства стоит убедиться, что оно не станет причиной разводов, разъест ворс или сделает цвета более тусклыми.

чистка ковра

Профессиональная чистка ковра от собачьей мочи: в чем преимущества?

Когда народные и бытовые средства бессильны, не спешите выбрасывать изделие, ведь профессиональные клининговые компании могут «реанимировать» его.

В каких случаях нужна профессиональная чистка ковра от собачьей мочи и шерсти? Обращаться к услугам специалистов необходимо тогда, когда ковер уже слишком загрязнился, а запах въелся глубоко в ткани, или в том случае, если домашние методы не дали результата. Кроме того, не избежать услуг профессионалов, если ковер выполнен из натуральных или деликатных дорогостоящих тканей.

Главное преимущество такой услуги в том, что профессиональная химчистка ковров на дому выполняется быстро и помогает в 90% случаев, когда владельцы уже готовы выкинуть изделие на помойку. Кроме того, изделие не нужно никуда везти, а мощное оборудование и качественные сертифицированные средства (как в компании «Химдиван») сделают чистку безопасной для всех членов семьи, включая любимых питомцев.