Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Чистка мебели от мочи: что нужно знать, чтобы вывести и пятно, и запах?

На мягкой мебели порой появляются самые разные пятна: от простых капель кофе до следов мочи малышей и домашних питомцев. Справиться с ними порой можно и в домашних условиях, если знать некоторые секреты.

Так, чтобы чистка мягкой мебели от мочи была максимально эффективной, то есть помогла вывести и пятно, и устранить неприятный запах, стоит учитывать следующие советы:

  • - действовать сразу же после обнаружения пятна (не допуская его высыхания и проникания в глубокие слои мебели);
  • - использовать микрофибровые или бумажные салфетки для максимального впитывания жидкости;
  • - ни в коем случае не заливать обильно пятно водой, чтобы не допустить его размывания и распространения запаха;
  • - правильно подобрать очищающие средства (например, не использовать йод на светлых поверхностях, а сок лимона – на темных, а также учитывать и тип самой ткани);
  • - не использовать едкие химические средства (если без них чистка мягкой мебели невозможна – обязательно протестируйте их на незаметном участке ткани);
  • - не старайтесь замаскировать запах при помощи ароматизаторов, парфюма, освежителей воздуха. Часто применение этих средств может дать обратный эффект, и запах только усилится.

Также при обработке пятна не стоит его слишком сильно тереть, а при промакивании влаги не стоит слишком надавливать на пятно, чтобы не проталкивать жидкость в глубокие слои мебели. Ведь это может стать причиной зловонного запаха, появления ржавчины на пружинах или плесени и грибка внутри изделия, избавиться от которых будет крайне сложно.

Как выполнять чистку мягкой мебели от мочи в домашних условиях?

Сложность пятен от мочи в том, что помимо некрасивых следов остается еще и едкий запах, особенно это касается мочи семейства кошачьих. Именно поэтому одним средством не обойтись.

чистка мебели от мочи

Чаще всего, чтобы домашняя чистка мебели от мочи дала положительный результат, необходимо незамедлительно принимать меры. Для этого:

  • - впитайте как можно больше жидкости;
  • - затем присыпьте место содой и оставьте подсохнуть;
  • - пропылесосьте и снова присыпьте содой;
  • - после этого на 100 мл воды добавьте пару чайных ложек моющего средства (типа «Фейри» или немного коричневого стирального мыла), 100 мл перекиси водорода и пару столовых ложек уксуса и распылите полученный раствор на место пятна, оставив высыхать.

Хороший результат может дать чистка мягкой мебели от мочи детей и взрослых следующими средствами: марганцовка, перекись водорода, уксус и сода, спирт, йод, лимонная кислота, стиральное хозяйственное мыло, а также некоторые профессиональные средства типа «Белый крот», «Ваниш», «Ордогон».

Важно помнить, что особо деликатная обивка может испортиться в результате использования самых простых средств. Именно поэтому для сохранения первоначального вида и полного удаления запаха и пятен стоит обратиться к профессионалам.

чистка мебели от мочи

В чем преимущества чистки мебели от мочи клининговыми компаниями?

Опытные специалисты крупных клининговых компаний быстро помогут избавиться от самых разных проблем: застарелых и свежих пятен, потери внешнего вида изделия и выведения неприятного запаха.

Профессиональная чистка мебели от мочи – удобно, быстро и выгодно. Так, например, в компании «Химдиван» используются гипоаллергенные средства, безопасные для здоровья. При этом специалисты приезжают на дом (не нужно никуда везти громоздкую мебель, что экономит время и силы) и подбирают состав исходя из типа пятна и вида ткани. Кроме того, спецсредства компании и мощное оборудование помогают навсегда избавиться от неприятного запаха мочи (даже кошачьего), а не просто «замаскировать» его на некоторое время. Еще одно преимущество – особый подход к обивкам из деликатных тканей и гарантированный результат.