Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как вывести пятно жира с кожаного дивана: 4 действенных рецепта

Диван из натуральной кожи придает интерьеру комнаты стильный и респектабельный вид. Такая мебель служит достаточно долго и не один год сохраняет свой первоначальный вид, если за ней правильно ухаживать.

Специалисты рекомендуют периодически протирать всю поверхность кожаного дивана мягкой микрофибровой салфеткой, смоченной в растворе глицерина. Это позволит придать изделию блеск, предотвратить от высыхания кожи и растрескивания, а также создать невидимую защитную пленку, благодаря которой вывести пятно с кожаного дивана не составит труда. Изделия из светлой кожи можно также обрабатывать лимонным соком или молоком.

Тем не менее, даже при самом бережном отношении к мебели, на ней не исключены появления пятен. И если с пятнами чая, кофе, соков можно довольно быстро справиться, протерев поверхность насухо, а потом обработав след мыльным раствором и оставив высыхать, то с пятнами жира придется повозиться.

вывести пятно с кожаного дивана

Чтобы чистка кожаного дивана на дому дала положительные результаты, стоит запомнить несколько правил:

  • - не нужно слишком сильно тереть пятно, тем самым можно повредить кожу;
  • - использовать только мягкие и неабразивные средства;
  • - для сушки не стоит использовать включенные рядом радиаторы или фен на полную мощность (изделие должно высохнуть естественным путем в теплом и хорошо вентилируемом помещении, чтобы не деформировалась кожаная поверхность);
  • - не стоит соскребать загрязнения с поверхности острыми предметами (если необходимо убрать капли застывшего жира или воска, то можно использовать тупую сторону ножа и очень осторожно, чтобы не повредить поверхность);
  • - оттирать пятно стоит, двигаясь от края к середине;
  • - после высыхания можно обработать поверхность детским маслом или глицерином для увлажнения изделия и восстановления блеска.

Также, перед применением любого средства, если чистка проводится своими силами, стоит протестировать его на незаметном участке кожи.

Чем вывести жирное пятно с кожаного дивана: домашние рецепты

Жирные пятна могут быть как свежими, так и застаревшими, при этом со свежими справиться гораздо проще. Для этого могут понадобиться:

  • - крахмал, мел, детская присыпка или тальк (первым делом, свежее пятно стоит промокнуть бумажным полотенцем, а затем присыпать одним из этих средств для впитывания жира, для небольших и свежих пятен порой этих препаратов достаточно);
  • - спиртовой раствор или раствор бензина, скипидара (одним из этих препаратов стоит смочить диск и протереть им пятно);
  • - пищевая сода, разведенная в стакане теплой воды (также эффективна при выведении жирных пятен, однако ею нужно обрабатывать пятно несколько раз для достижения эффекта);
  • - порошок магнезии, смешанный с бензином, также может избавить от жирного пятна, слегка въевшегося в кожу.

Застарелое пятно от жира на коже можно убрать следующим образом: на половину стакана формалина необходимо добавить по столовой ложке мыльной стружки или жидкости для мытья посуды и аммиака. Смесь наносится на пятно и оставляется на 2-3 часа, а затем удаляется мягкими салфетками.

вывести пятно с кожаного дивана

Как вывести пятно с белого кожаного дивана?

Кожаный диван белого цвета нуждается в особом подходе. Именно поэтому стоит особенно осторожно подбирать чистящие средства. Для свежих пятен наиболее эффективными считаются крахмал и детская присыпка, а также раствор спирта и лимонного сока. Кроме того, на белой поверхности можно пройтись чистым ластиком.

Так как вывести пятно с белого кожаного дивана не всегда можно в домашних условиях, такую процедуру стоит доверить профессионалам. Специалисты компании «Химдиван» вернут былую свежесть дивану из кожи и кожзама, выведут любые пятна и навсегда избавят от неприятного запаха.