Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как происходит чистка дивана от пятен кофе и чая: 5 этапов

Как правило, домашняя чистка дивана от пятен кофе и чая может быть эффективной, если придерживаться простых рекомендаций:

  • - не использовать слишком много мыльных средств (так как их сложно смыть, не оставив разводы);
  • - не заливать даже большие по площади пятна большим количеством воды;
  • - стараться выводить пятно сразу же, не допуская его высыхания;
  • - для очищения поверхности использовать только чистую и сухую ветошь или салфетки (можно заменить и обычным бумажным полотенцем);
  • - не использовать слишком горячую воду;
  • - перед использованием любого средства стараться протестировать его на незаметном участке;
  • - сушить пятно в хорошо проветриваемом месте (лучше в тени, а не под прямыми солнечными лучами).

Часто для сушки многие используют бытовой фен. Однако такое решение будет правильным в том случае, когда пятно небольшое и температура воздуха из фена не слишком высокая.

чистка дивана

Домашняя чистка дивана от пятен кофе и чая: какие средства наиболее эффективны?

Прежде чем использовать то или иное средство, стоит убедиться, что оно не повредит обивку и подходит для этого типа ткани. Так, для натуральных тканей, таких как шелк и шерсть, можно использовать чуть подогретый глицерин, который наносится на пятно при помощи чистой губки. Его наносят на 15-20 минут, а затем мягко удаляют, используя воду и чистые салфетки. Такой способ поможет избавиться от пятен зеленого и черного чая.

Также для натуральных тканей можно использовать и молочную кислоту, смешанную в пропорции 1:1 с дистиллированной водой. Состав оставить на 10-15 минут, а затем тщательно промыть. Этот способ особенно эффективен для удаления следов от кофе. А на льняных тканях можно опробовать нашатырь, смешанный с водой, и мыльный раствор.

Стоит отметить, что чистка дивана от пятен чая или кофе должна выполняться после того, когда максимум жидкости уже впитан салфетками. Только после этого можно приступать к очистительным действиям.

Для очистки мебели от следов черного чая особенно важно действовать сразу, ведь в нем содержатся танины, которые глубоко проникают в волокна ткани, и удалить их будет особенно сложно.

Искусственные ткани можно обрабатывать следующими средствами:

  • - лимонная кислота, смешанная с солью (сначала присыпать следы от чая или кофе солью, а затем нанести лимонную кислоту, разведенную водой – способ хорош для светлых обивочных тканей);
  • - глицерин с водой (раствор глицерина помогает растворить темные частицы напитков, делая след от пятна более светлым);
  • - раствор буры и смесь лимонной кислоты с солью (сначала загрязненное место обрабатывается бурой, а затем кашицей лимонного сока с солью – этот способ хорош для окрашенных тканей, так как помогает сохранить яркость обивки).

Если ни один из способов не дал результата, то не стоит отчаиваться, ведь профессиональная чистка дивана на дому позволит решить эту проблему в два счета.

чистка дивана

5 причин заказать профессиональную чистку дивана от пятен разного происхождения

Качественная химчистка – непревзойденный результат за доступную цену, особенно, если за дело (пятна) берутся специалисты компании «Химдиван». Такая чистка дивана от пятен поможет:

  • - сэкономить собственные силы;
  • - значительно снизить риски порчи обивки;
  • - избежать дополнительных расходов (в случае неэффективности одного средства или порчи обивки);
  • - добиться максимального результата за короткие сроки (не только в борьбе с пятнами, но и с выведением стойкого запаха);
  • - сэкономить массу времени (специалисты приезжают на дом).

Кроме того, такая химчистка безопасна для здоровья, так как используются только сертифицированные средства.