Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как происходит чистка матраса от мочи в домашних условиях?

Самостоятельно очистить матрас от пятен довольно проблематично. Всегда есть риск испортить изделие, неправильно его просушив или слишком залив поверхность. Однако если соблюдать следующие правила, то даже неопытные хозяйки могут вернуть первоначальную свежесть изделию.

Итак, важно помнить, что чистка в домашних условиях должна происходить при соблюдении всех мер предосторожности: выполняйте все очистительные меры вдали от детей и домашних питомцев. Также не стоит пользоваться агрессивными и абразивными средствами, если в доме проживают люди, страдающие аллергией или бронхиальной астмой.

чистка матраса от мочи

Кроме того, стоит помнить, что:

  • - для выведения пятен не стоит использовать слишком много жидкости;
  • - пятно вычищается от краев к центру;
  • - для очищения применяются только сухие и чистые салфетки;
  • - сушить изделие нужно вдали от радиаторов в помещении с хорошей вентиляцией.

Наиболее распространенными пятнами на матрасе являются следы от мочи. Безусловно, чтобы не осталось запаха, чистка матраса от мочи должна происходить сразу же после обнаружения. И здесь важную роль играет своевременное впитывание влаги, так как чем больше ее удастся впитать, тем меньше будет потрачено времени на борьбу с неприятным запахом.

Как осуществляется чистка матраса от мочи ребенка?

Чтобы очистить изделие от мочи ребенка, можно воспользоваться простыми подручными средствами: содой, уксусом, лимонной кислотой, стиральным коричневым мылом, бурой.

Итак, чистка матраса от мочи ребенка, если пятно уже подсохло, будет выглядеть следующим образом:

  • - намочить поверхность следа проточной водой;
  • - впитать излишки влаги сухой салфеткой;
  • - засыпать бурой всю поверхность пятна и оставить до полного высыхания;
  • - тщательно пропылесосить изделие и при необходимости повторить всю процедуру.

Свежие пятна стоит сначала хорошо промокнуть, не надавливая при этом на само пятно, чтобы не протолкнуть мочу в глубинные слои матраса. Затем можно присыпать содой, а когда она высохнет взбрызнуть раствором 9-процентного уксуса. Также можно слегка застирать хозяйственным мылом, не слишком размывая пятно. Может спасти матрас и лимонный сок. Для этого еще влажное пятно присыпается крахмалом или содой, а затем пылесосится. После этого пятно обрабатывается лимонным соком и промывается.

чистка матраса от мочи

Как выполняется чистка матраса от кошачьей мочи?

Часто на кровать взбираются домашние питомцы и оставляют неприглядные следы, справиться с которым совсем не просто. Так, например, от кошачьей мочи в домашних условиях избавиться довольно проблематично. Как правило, чистка матраса от кошачьей мочи производится при помощи профессиональных средств, которые часто просто забивают на время запах.

Не все знают, что избавиться от неприятного аммиачного запаха мочи кошек можно только в том случае, если разложить состав мочи на мочевину, уриновую кислоту, тиоли и другие компоненты. В домашних условиях это можно сделать в несколько этапов. Для этого понадобятся: сода, уксус, гель для мытья посуды или шампунь, а также перекись водорода.

Домашняя чистка матраса от кошачьей мочи происходит следующим образом: пятно обрабатывается уксусом, ему дают высохнуть, а затем присыпают содой. После высыхания участок пылесосится и заново посыпается пищевой содой. После чего опрыскивается раствором перекиси, воды и шампуня (на 100 мл перекиси добавить 1 ч. л. шампуня и 100 мл воды).

Если не удалось решить проблему, то профессиональная химчистка матрасов в Москве от компании «Химдиван» – лучшее решение, чтобы вернуть свежесть изделию, избавиться от пылевых клещей и навсегда вывести самый стойкий запах.