Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Чистка ковров в домашних условиях с уксусом: 5 идей для применения

  • - неприятным запахом (в том числе гари и мочи);
  • - наиболее распространенными пятнами;
  • - жесткостью ворса, сделав его более мягким.

Кроме того, растворы на основе уксуса помогают вернуть былой цвет ковру, сделать его раскраску более яркой и свежей. В комбинации с различными веществами и препаратами уксус может стать поистине незаменимым пятновыводителем, который также позволит и слегка продезинфицировать поверхность.

чистка ковра уксусом

5 рецептов средств для чистки ковров на основе уксуса

Наиболее действенным составом получается смесь двууглекислого натрия и уксуса. В результате получается мощная пена, которая справляется с большинством загрязнений. Итак, средство для чистки ковра сода и уксус помогут:

  • - вывести пятна от мочи, вина, чая, сока, алкогольных напитков (для этого нужно смешать мыльный раствор с уксусом и в конце добавить ложку соды, после наступления реакции опрыскать загрязнение раствором, а затем смыть водой);
  • - удалить неприятный запах (если нужно просто убрать неприятный аромат, то сначала нужно обработать пятна уксусом, а затем присыпать содой, после высыхания пропылесосить), запах кошачьей мочи убирается аналогичным образом, только после удаления высохшего состава загрязнение посыпается содой и из пульверизатора опрыскивается смесью из перекиси, жидкого мыла и воды.

Кроме смеси с содой уксус можно использовать в комбинации с другими доступными средствами. Так, при желании можно создать следующие составы, добавив к нему:

  • - стиральный порошок, что позволит вывести свежие загрязнения с различных видов ковровых покрытий;
  • - нашатырь и моющее средство без цвета (на 5-7 литров теплой воды стоит добавить 2-3 ч. л. жидкого геля для посуды и по четвертой части стакана (50 мл) нашатыря и уксуса, так получается универсальный пятновыводитель, благодаря которому чистка ковров уксусом будет максимально эффективной и безопасной);
  • - перекись водорода (смешав уксус, воду и перекись в равных частях, можно получить идеальное средство для выведения кровяных пятен);
  • - воду (самый простой способ освежить ковер – обработать его уксусным раствором, это позволит избавиться от накопившейся пыли и грязи, а также избавит от легкого запаха и позволит сделать ковер более ярким и мягким).

Безусловно, перед использованием этих средств стоит сначала проверить, подойдут они к составу изделия или нет. Для этого на изнаночной стороне или у края стоит нанести немного средства. Если ковер не изменил цвет, то можно продолжать чистку.

чистка ковров уксусом

Чистка ковров с уксусом: в чем преимущества?

Универсальная чистка ковров в домашних условиях с использованием уксуса – это:

  • - доступно (средства стоят копейки, а результат действительно заметен);
  • - просто (такие вещества есть у каждой хозяйки под рукой);
  • - безопасно (используя такие составы можно не беспокоиться о том, что у домочадцев появится аллергия, как на многие химпрепараты).

Тем не менее, такие средства могут разрушить структуру многих натуральных волокон, поэтому, если средство не прошло тест, то поможет «реанимировать» изделие только специализированная химчистка ковров клининговой компанией. Так, фирма «Химдиван» гарантирует всегда качественное и безопасное выведение различных пятен и неприятного запаха. Гипоаллергенные средства и современное оборудование помогут восстановить ковер после самых сложных загрязнений.