Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Эффективный домашний способ чистки ковров

Именно таким средством является универсальный домашний способ чистки ковров и мебели из подручных средств. С его помощью можно довольно просто избавиться от:

  • - неприятного аромата, въевшегося в волокна тканей (кроме запаха мочи);
  • - пятен сока, вина, кофе, молока, крови, жира, зеленой травы;
  • - следов помады, фломастеров, ручек, красок.

Кроме того, этот домашний рецепт поможет освежить мебель и ковер, сделать поверхность более мягкой, а также сделать цвета более яркими. Его можно использовать как для свежих, так и для засохших, въевшихся пятен.

очистить ковер

Домашний способ чистки ковров: готовим универсальную смесь

Приготовить эффективное средство для очищения мягких поверхностей довольно просто. Для этого нужно смешать в просторной емкости:

  • - 2 стакана теплой воды;
  • - 1,5-2 ч. л. посудной жидкости;
  • - 2 ст. л. столового уксуса;
  • - 2 ч. л. натрия двууглекислого (сода).

Все это нужно тщательно перемешать и только в последнюю очередь добавить натрий двууглекислый. Секрет средства в том, что сода в ходе реакции с гелем для посуды и уксусом выделяет густую пену. Именно поэтому последний этап должен проходить над раковиной или ванной. После того, как смесь готова, ею можно обрабатывать поверхность.

Как применять? Универсальный домашний способ очистки ковров от пятен нужно применять осторожно, предварительно протестировав его на незаметном участке. Сначала раствор обильно распыляется на место загрязнения, после чего можно слегка протереть чистой губкой (если позволяет качество коврового изделия, то абразивной стороной). Затем стоит промыть пятно водой. Для этого используются 2 салфетки или полотенца – мокрое и сухое.

Такое средство обладает массой преимуществ. Во-первых, оно справляется с большинством бытовых пятен, а также помогает просто освежить мебель и ковер при небольших загрязнениях. Во-вторых, раствор достаточно экономный, так что эффективное средство обойдется в копейки, при этом результат достаточно высокий. В-третьих, это экологически безопасно (особенно его оценят те, кто не терпит химических средств в доме).

Дополнительное преимущество раствора – нейтрализация неприятного запаха. Конечно, с ароматом аммиачной кошачьей мочи он не справится, но вот убрать запахи плесени, грибка, а также результатов горения продуктов (при готовке пищи) для него не составит труда.

очистить ковер

Когда не подойдет это средство?

Не стоит использовать полученный раствор даже в малых количествах, если:

  • - не известен состав ковра;
  • - ковровое покрытие представляет собой натуральные шерстяные или льняные волокна, которые могут быть повреждены при обработке;
  • - поверхность слишком загрязнена, и состав пятен не известен;
  • - при тестировании начала линять ткань ковра;
  • - для ковра предназначена только сухая чистка.

Кроме того, если не хочется экспериментировать и рисковать, то стоит обратиться в профессиональную клининговую компанию. Так, химчистка ковров в Москве осуществляется компанией «Химдиван», работающей в данном направлении 10 лет. Опытные специалисты и применение новейших технологий в области клининга помогут не только удалить пятна, но и восстановить структуру ворса, сохранить первоначальный цвет, придать изделию мягкости, избавить от неприятных запахов и «протоптанных дорожек».