Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как очистить кожаный диван от пятен жира и вернуть ему первоначальный вид?

Как известно, уход за кожаной мебелью довольно прост: стоит хотя бы раз в месяц смазывать ее глицерином или детским кремом (можно и маслом) и каждую неделю протирать пыль слегка влажной тряпочкой. Кроме того, нужно помнить, что перед тем, как очистить кожаный диван от каких-либо пятен, его поверхность не стоит слишком заливать водой.

Наиболее трудновыводимые пятна на коже – следы от масла и жира. Натуральная кожаная поверхность не боится пятен сока, кофе, вина, чая – их легко удалить сухими салфетками и влажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе (стирального мыла). Такая чистка кожаного дивана позволит убрать большинство наиболее распространенных пятен. Со следами жира все обстоит гораздо сложнее.

очистить кожаный диван

Как оттереть кожаный диван от пятен жира и масла?

Любая химчистка в домашних условиях может нанести непоправимый вред изделию, поэтому, перед тем, как оттереть кожаный диван от жирных пятен, стоит:

  • - испробовать средство на незаметной части дивана или на образце кожи;
  • - выбирать мягкие тряпочки из микрофибры, хлопка, трикотажа;
  • - отдавать предпочтения деликатным неабразивным средствам, которые не содержат гранулы, способные поцарапать поверхность;
  • - использовать минимум воды, не заливая всю поверхность;
  • - очищать бережными движениями, не сильно надавливая на кожу;
  • - после очистки просушивать пятно;
  • - в конце процедуры хорошенько пройтись смоченной в глицерине салфеткой по всей поверхности мебели.

С особенной осторожностью стоит выводить пятна на диване из белой кожи. Вернуть первоначальный вид изделиям из белого цвета помогут специальные средства, молоко, тальк, мука. Так, смесь воды с молоком позволит удалить затемненные места на подлокотниках.

очистить кожаный диван

С пятнами от жира, помады, масла на коже в домашних условиях помогут справиться:

  • - мел (натуральный мел нужно раскрошить в порошок и присыпать им жирный след, после чего оставить на полчаса, а затем промокнуть влажной салфеткой, чтобы не поцарапать поверхность) либо пищевая сода, предварительно растворенная в воде;
  • - спиртсодержащие салфетки (используются для очистки мониторов ЖК-экранов);
  • - средство для мытья посуды (нанести немного средства и аккуратно потереть, этот способ поможет как очистить кожаный диван от застаревшего жира, так и вернуть ему первоначальный цвет);
  • - разрезанная луковица (луковичный сок прекрасно справляется с загрязнениями на цветной кожаной поверхности);
  • - лимонный сок (подойдет для изделий из белой кожи);
  • - ластик (часто свежее жирное пятно можно удалить с помощью школьного ластика или куска резины (можно использовать резиновую щеточку для чистки замши).

Кроме того, можно попробовать сделать раствор из нашатыря, молока и мыльной стружки (в равных пропорциях). Им обработать место пятна, слегка протереть, а затем смыть простой водой.

Конечно, домашние методики хороши, но не всегда эффективны. Так как оттереть кожаный диван своими руками – всегда рискованное занятие, ведь можно поцарапать поверхность, затереть кожу, размыть цвет или просто сделать ее более грубой, то стоит обратиться к профессионалам. Специалисты в области клининга компании «Химдиван» помогут вывести любые пятна с дивана из кожи, кожзама или других самых деликатных обивок. Новейшие технологии и качественные сертифицированные средства позволят вернуть мебели первоначальный вид, удалив любые загрязнения и запах.