Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как убрать запах с мягкой мебели при помощи подручных средств?

Как правило, неприятный запах портит всю атмосферу в доме, а иногда может стать причиной головных болей у гостей и домочадцев, а также вызвать астматический приступ. Поэтому специалисты советуют следить за состоянием мебели, предотвращая появление неприятных ароматов.

Если все-таки запах появился, то от него можно попробовать спастись не только дорогостоящими профессиональными препаратами, но и простыми доступными средствами.

Так, убрать запах с мягкой мебели часто помогают сода, уксус и наполнитель для кошачьего лотка. Такие вещества обычно есть в каждом доме, поэтому, если имеется въевшийся запах, то можно попробовать одно из средств.

Как избавиться от неприятного запаха мягкой мебели?

убрать запах с мебели

Для различных видов запаха стоит воспользоваться разными способами.

  1. Запах смеси продуктов питания (при жарке, варке) можно убрать, если посыпать поверхность наполнителем для лотка кошек или пищевой содой. Лучше оставить абсорбент на ночь, а утром пройтись пылесосом.
  2. Запах сигаретного дыма поможет убрать раствор уксуса. Для этого хорошо смоченным полотном из хлопковой или льняной ткани в его растворе накрывается мебель. Также рекомендуется оставить на ночь, оставив окно на проветривание. Еще избавиться от этого запаха мягкой мебели можно при помощи специального нейтрализатора для автомобилей.
  3. Избавиться от запаха плесени помогут обработка парогеренатором и просушка на солнце. В этом случае иногда может понадобиться разборка кресла или дивана, так как убрать этот запах с мягкой мебели довольно сложно, если не выявить причину появления плесени и грибка.
  4. Запах мочи убирается разными способами. Однако в первую очередь стоит удалить само пятно. После этого устраняется запах. Так, кошачью мочу (самый стойкий запах) удаляют в несколько этапов: на место пятна наливают немного уксуса и оставляют до высыхания. Затем присыпают содой и опрыскивают раствором из перекиси водорода, воды и мыла. Остатки после высыхания пылесосятся.
  5. Запах гари можно попробовать удалить при помощи рассыпанного на поверхности древесного угля (лучше рассыпать на предварительно подложенную марлю), опилок, соды, нашатырного спирта или наполнителя для кошачьего туалета.

Стоит отметить, что не во всех случаях домашние методы эффективны, так как почистить мягкую мебель от запаха, который давно въелся в структуру обивочного волокна и внутренние слои довольно сложно. Кроме того, многие запахи, смешиваясь друг с другом, образуют стойкую формулу, которую народные методы могут только усилить (особенно это относится к уксусу и нашатырю). Еще одним препятствием для очистки мебели от запаха может стать особая, деликатная обивка мебели, которая нуждается в бережном уходе.

Как убрать запах с мягкой мебели, используя профессиональную помощь?

В этих случаях спасти диван от неприятных запахов поможет профессиональная чистка мягкой мебели специалистами клининговой компании. В чем ее преимущества?

  1. Качественные гипоаллергенные средства, прошедшие сертификацию качества.
  2. Усовершенствованное оборудование и новейшие методики, которые позволяют убрать запахи, не намочив при этом диван.
  3. Многолетний опыт, который позволяет подбирать наиболее подходящий состав.
  4. Быстрое выполнение непосредственно на дому.

Так, компания «Химдиван» за свою многолетнюю практику «спасала» мебель даже после пожаров. Благодаря особым методикам специалисты компании быстро и качественно очистят любые загрязнения и устранят самый стойкий запах.