Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как очистить диван от кошачьей мочи доступными средствами?

Дело в том, что кошачья моча имеет особый состав, из-за которого пятно вывести можно довольно быстро, а вот запах может «поселиться» в доме надолго. Именно поэтому предварительно нужно разложить ее, чтобы полностью удалить запах.

убрать запах кошачьей мочи с дивана

Как очистить диван от кошачьей мочи дешево и эффективно?

Как правило, чтобы получить действительно положительный результат, нужно действовать сразу, то есть, пока лужа не успела высохнуть. Эффективно очистить диван от кошачьей мочи помогут следующие советы:

  • - старайтесь сразу же промокнуть чистыми тряпками из хлопка, трикотажа, фикрофибры или салфетками из бумаги, бумажным полотенцем как можно больше жидкости мягкими движениями, стараясь не проталкивать мочу внутрь дивана;
  • - не замывайте пятно водой;
  • - не откладывайте выведение пятна, а приступайте к его устранению сразу же;
  • - перед применением средств тестируйте их на образце обивочного материала, чтобы не повредить структуру ткани;
  • - подсушивайте естественным путем, не используя прямые солнечные лучи (лучше оставить открытым окно или форточку).

После того, как жидкость достаточно впиталась, можно приступать к следующим действиям, которые помогут очистить диван от едкого запаха мочи. Для этого стоит использовать:

  • - уксусный раствор (столовый, 9-процентный уксус);
  • - пищевую соду (как прекрасный абсорбент и безопасный реагент);
  • - перекись водорода;
  • - слабый мыльный раствор, который нужно залить в пульверизатор;
  • - чистые салфетки.

убрать запах кошачьей мочи с дивана

После этого необходимое место обрабатывается небольшим количеством уксусного раствора (не заливать), а после щедро присыпается приготовленным абсорбентом и оставляется на 10-12 часов. После этого остатки убираются, а место заново притрушивается свежим абсорбентом и после этого опрыскивается мыльным раствором, смешанным с перекисью (в перекись нужно добавить раствор для образования пены). После этого нужно подождать 2-3 часа и убрать все остатки.

Такой способ помогает эффективно очистить диван от запаха мочи, так как разлагает урину, благодаря чему неприятный аромат улетучивается, а у кошки не возникает ассоциаций с лотком.

Как еще можно очистить диван от мочи?

Кроме этого способа используется еще и стиральное мыло, а также спецсредства, такие как «Ордогон», «Белый крот» и другие. В чем их преимущества? Они довольно просты в использовании. Но перед их применением нужно убедиться в том, что они не повредят обивку дивана.

Кроме того, профессиональные средства не всегда имеются под рукой и порой не дают гарантии выведения запаха. Часто многие препараты просто «забивают» на время едкий аромат, а через время он может опять появиться.

Если говорить о застарелых мочевых следах, то с такой проблемой может справиться только профессиональная чистка дивана, благодаря которой можно навсегда распрощаться с неприятным аммиачным запахом и получить свежий и идеально чистый диван.

В большинстве случаев полностью очистить диван от мочи без разводов могут только клининговые компании. Так, специалисты компании «Химдиван» помогут качественно решить проблему неприятного запаха, разводов и самых застарелых пятен. Как показывает практика, правильный подбор специальных сертифицированных итальянских средств в комплексе с высококлассным оборудованием и опытными специалистами дает практически 100-процентный результат в борьбе против устойчивых пятен и едкого запаха.